Insalata di quinoa con carote e semi di zucca piccanti
Ricca, salutare, buonissima – insalata di quinoa con carote, semi di zucca piccanti e baby spinaci freschi. La piccantezza di semi di zucca cotti al forno insieme alle carote ricoperte di paprika dolce è bilanciata dalla dolcezza del miele e dall’acidità del succo di limone. Un contorno vegetariano sfizioso e originale. Assolutamente da provare.
Ricetta di insalata di quinoa con carote, baby spinaci, semi di zucca piccanti e salsa al miele.
Portata contorno
Cucina senza lattosio, vegetariano
Keyword contorno di verdure, insalata mista, paprika, ricette con quinoa, spinacini, zucca
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 2persone
Calorie 222kcal
Ingredienti
80gdi quinoaio marca Bartolini
1pizzico di sale
100gdi carote2 carote medie
0.5cucchiaino di paprika dolce
1cucchiaio d’olio d’olivaio marca Bartolini
1pizzico di sale e pepe
60gdi semi di zucca
0.5cucchiainoo di più di peperoncino in polvere
0.5cucchiaino di cumino in polverefacoltativo
0.5cucchiaio di miele
1pizzico di sale
50gdi baby spinaci
0.5cucchiaio di olio d’oliva
0.5limonesolo il succo
Istruzioni
Istruzioni: Insalata di quinoa con carote e semi di zucca piccanti
Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini e l’olio d’oliva prodotto dalla stessa marca.
Portate a bollore un litro d’acqua con un pizzico di sale. Unite la quinoa precedentemente sciacquata sotto l’acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.
In una piccola terrina mescolate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a dadini con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e con la paprika dolce.
Nella seconda terrina invece mescolate i semi di zucca con il miele, un pizzico di sale, cumino e peperoncino piccante (ho usato mezzo cucchiaino di peperoncino piuttosto piccante, dove regolarvi in base alla forza della vostra spezia).
Spostate sia le carote sia i semi di zucca su una placca da forno. Distanziate 2 ingredienti tra di loro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 10 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente. Vi consiglio di far raffreddare i semi fuori dalla placca da forno altrimenti raffreddandosi si attaccheranno (come è successo a me :D)
In una terrina riunite i semi di zucca piccanti, la quinoa cotta, le carote e i baby spinaci.
Unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e servite.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.