Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso
Questi biscotti con marmellata di gelso sono facili e veloci da preparare. La farina di segale gli dona un leggero retrogusto alla nocciola mentre i semi di girasole aggiungono una croccantezza in più. La farcitura con la marmellata di gelso garantisce una colazione sfiziosa e fragrante.
Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso
Ricetta biscotti con farina integrale di segale, semi di girasole, marmellata di gelso con due tipi di zucchero.
Portata Dolci
Cucina vegetarian
Keyword biscotti duri
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Porzioni 16biscotti
Calorie 162kcal
Ingredienti
100gdi farina 00
60gdi farina integrale di segale
80gdi burro morbido
30gdi semi di girasole
1uovo
40gdi zucchero di canna
40gdi zucchero bianco
1pizzico di sale
1pizzico di lievito istantaneo per dolci
Istruzioni
Istruzioni: Biscotti con farina di segale e marmellata di gelso
Per questa ricetta ho usato confettura extra fatta con i frutti di gelso made by Cavazza.
In una padella senza condimento tostate i semi di girasole a fuoco medio basso finchè non diventano leggermente dorati e croccanti.
In una terrina riunite la farina 00, la farina integrale di segale, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di lievito istantaneo per i dolci e i semi di girasole tostati. Mescolate il tutto e aggiungete il burro morbido.
Lavorate con una forchetta finchè non avete a disposizione un composto simile a sabbia. Unite l’uovo e lavorate il tutto brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente (io per scelta contro la plastica monouso uso dei contenitori per alimenti) e posate nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in tante palline simili tra di loro e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro. Schiacciate leggermente con una forchetta per creare un pattern sopra il biscotto.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 16cookies | Calorie: 162kcal
Aggiungete un cucchiaino di marmellata di gelso sopra un biscotto, aggiungete la seconda parte e servite.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti con la farina integrale controllate i miei Biscotti integrali al coriandolo. (foto sotto)