Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Questa sfiziosa insalata tiepida di lenticchie è nutriente, sana e ricchissima di sapore. Guarnita con i semi di melagrana che le garantiscono una giusta croccantezza e freschezza e con la salsa agrodolce fatta con l’aglio arrostito, miele e mostarda.

Istruzioni: Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Preriscaldate il forno statico a 220 °C.

Cuocete le lenticchie in una casseruola con qualche tazza d’acqua, pizzico di sale, foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio seguendo i tempi del produttore. Scolate, unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva, mescolate e mettete da parte.

Mentre le lenticchie cuociono tagliate a tronchetti non troppo spessi le carote e il daikon (o dividite in 4 i ravanelli). Cospargete la verdura con 1 cucchiaio di olio d’oliva e mettete su una teglia da forno insieme all’aglio non sbucciato.

Cuocete le carote e il daikon nel forno finchè non si inteneriscono e si abbrustoliscono leggermente, circa 20 minuti.

Intanto preparate la salsa. Mescolate il succo di limone con la senape e il miele. Unite un pizzico di sale e appena l’aglio è pronto spremetelo (dovrebbe essere morbidissimo) nella salsa. Mescolate molto bene.

Riunite le verdure con le lenticchie, unite la salsa preparata e aggiungete i semi di melagrana e servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con i legumi controllate il mio stufato di Fagioli giganti in agrodolce.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.

0 0 vote
Article Rating
4 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts