Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Questa sfiziosa insalata tiepida di lenticchie è nutriente, sana e ricchissima di sapore. Guarnita con i semi di melagrana che le garantiscono una giusta croccantezza e freschezza e con la salsa agrodolce fatta con l’aglio arrostito, miele e mostarda.

Istruzioni: Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Preriscaldate il forno statico a 220 °C.

Cuocete le lenticchie in una casseruola con qualche tazza d’acqua, pizzico di sale, foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio seguendo i tempi del produttore. Scolate, unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva, mescolate e mettete da parte.

Mentre le lenticchie cuociono tagliate a tronchetti non troppo spessi le carote e il daikon (o dividite in 4 i ravanelli). Cospargete la verdura con 1 cucchiaio di olio d’oliva e mettete su una teglia da forno insieme all’aglio non sbucciato.

Cuocete le carote e il daikon nel forno finchè non si inteneriscono e si abbrustoliscono leggermente, circa 20 minuti.

Intanto preparate la salsa. Mescolate il succo di limone con la senape e il miele. Unite un pizzico di sale e appena l’aglio è pronto spremetelo (dovrebbe essere morbidissimo) nella salsa. Mescolate molto bene.

Riunite le verdure con le lenticchie, unite la salsa preparata e aggiungete i semi di melagrana e servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con i legumi controllate il mio stufato di Fagioli giganti in agrodolce.

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Note ricetta

Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.

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