Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Questa sfiziosa insalata tiepida di lenticchie è nutriente, sana e ricchissima di sapore. Guarnita con i semi di melagrana che le garantiscono una giusta croccantezza e freschezza e con la salsa agrodolce fatta con l’aglio arrostito, miele e mostarda.
Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana
Ricetta insalata invernale: insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana.
Ingredienti
- 0.5 tazza di lenticchie io Bettini – Monti Sibillini
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico grande di sale
- 0.5 cucchiaio di olio d’oliva
- 230 g di carote
- 120 g di daikon oppure dei ravanelli
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 0.5 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- q.b. di semi di melagrana
Istruzioni
Istruzioni: Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana
- Preriscaldate il forno statico a 220 °C.
- Cuocete le lenticchie in una casseruola con qualche tazza d’acqua, pizzico di sale, foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio seguendo i tempi del produttore. Scolate, unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva, mescolate e mettete da parte.
- Mentre le lenticchie cuociono tagliate a tronchetti non troppo spessi le carote e il daikon (o dividite in 4 i ravanelli). Cospargete la verdura con 1 cucchiaio di olio d’oliva e mettete su una teglia da forno insieme all’aglio non sbucciato.
- Cuocete le carote e il daikon nel forno finchè non si inteneriscono e si abbrustoliscono leggermente, circa 20 minuti.
- Intanto preparate la salsa. Mescolate il succo di limone con la senape e il miele. Unite un pizzico di sale e appena l’aglio è pronto spremetelo (dovrebbe essere morbidissimo) nella salsa. Mescolate molto bene.
- Riunite le verdure con le lenticchie, unite la salsa preparata e aggiungete i semi di melagrana e servite immediatamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 323kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con i legumi controllate il mio stufato di Fagioli giganti in agrodolce.
