Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti

Ricca, salutare, buonissima insalata di quinoa*, semi di zucca piccanti e baby spinaci freschi. La piccantezza di semi di zucca cotti al forno insieme alle carote ricoperte di paprika dolce è bilanciata dalla dolcezza del miele e dall’acidità del succo di limone. Un contorno sfizioso e originale. Assolutamente da provare.

Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: contorno

Cuisine: vegetariano, senza lattosio

Servings: per 2 persone

Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti

Ricetta di insalata di quinoa con carote, baby spinaci, semi di zucca piccanti e salsa al miele.

Ingredienti

  • 80 g di quinoa (io marca Bartolini)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di carote (2 carote medie)
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva (io marca Bartolini)
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 60 g di semi di zucca
  • 0.5 cucchiaino (o di più) di peperoncino in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
  • 0.5 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di baby spinaci
  • 0.5 cucchiaio di olio d'oliva
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-contorni/contorni-con-verdure/858-insalata-di-quinoa-con-semi-di-zucca-piccanti

Istruzioni: Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti

Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini e l’olio d’oliva prodotto dalla stessa marca.

Portate a bollore un litro d’acqua con un pizzico di sale. Unite la quinoa precedentemente sciacquata sotto l’acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.

In una piccola terrina mescolate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a dadini con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e con la paprika dolce.

Nella seconda terrina invece mescolate i semi di zucca con il miele, un pizzico di sale, cumino e peperoncino piccante (ho usato mezzo cucchiaino di peperoncino piuttosto piccante, dove regolarvi in base alla forza della vostra spezia).

Spostate sia le carote sia i semi di zucca su una placca da forno. Distanziate 2 ingredienti tra di loro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 10 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente. Vi consiglio di far raffreddare i semi fuori dalla placca da forno altrimenti raffreddandosi si attaccheranno (come è successo a me :D)

In una terrina riunite i semi di zucca piccanti, la quinoa cotta, le carote e i baby spinaci.

Unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e servite.

lot of love. B.

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Note ricetta

*Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

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