La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle ricette migliori e più facili tra le ricette base della pasticceria. Per realizzarla occorre burro morbido, uova, zucchero, farina di mandorle, un po’ di farina di grano ed estratto/aroma di mandorle. Tutti questi ingredienti vengono mischiati insieme fino a formare una crema dorata e spalmabile. Ci vogliono pochi minuti in tutto per prepararla e tanti modi meravigliosi per usarla. Oggi vorrei proporvi questo ripieno in una crostata semplice, morbida e aromatica con l’aggiunta di marmellata di albicocche e ghiaccia reale o semplice zucchero a velo.
Da conservare a temperatura ambiente e consumare entro 3 – 4 giorni.
lot of love. B.
p.s. p.s. Se cercate altre crostate sfiziose vi consiglio la mia Crostata cocktail mimosa con succo d’arancia e prosecco – fresca e cremosa (foto sotto) oppure Crostata con savoiardi e frutta fresca (foto sotto).
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Davvero tanto bella! Che brava!