Istruzioni: Insalata di quinoa con carote e semi di zucca piccanti
Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini e l’olio d’oliva prodotto dalla stessa marca.
Portate a bollore un litro d’acqua con un pizzico di sale. Unite la quinoa precedentemente sciacquata sotto l’acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.
In una piccola terrina mescolate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a dadini con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e con la paprika dolce.
Nella seconda terrina invece mescolate i semi di zucca con il miele, un pizzico di sale, cumino e peperoncino piccante (ho usato mezzo cucchiaino di peperoncino piuttosto piccante, dove regolarvi in base alla forza della vostra spezia).
Spostate sia le carote sia i semi di zucca su una placca da forno. Distanziate 2 ingredienti tra di loro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 10 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente. Vi consiglio di far raffreddare i semi fuori dalla placca da forno altrimenti raffreddandosi si attaccheranno (come è successo a me :D)
In una terrina riunite i semi di zucca piccanti, la quinoa cotta, le carote e i baby spinaci.
Unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e servite.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword contorno di verdure, insalata mista, paprika, ricette con quinoa, spinacini, zucca