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Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti

Ricetta di insalata di quinoa con carote, baby spinaci, semi di zucca piccanti e salsa al miele.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 80 g di quinoa io marca Bartolini
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di carote 2 carote medie
  • 0.5 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva io marca Bartolini
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 60 g di semi di zucca
  • 0.5 cucchiaino o di più di peperoncino in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere facoltativo
  • 0.5 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di baby spinaci
  • 0.5 cucchiaio di olio d'oliva
  • 0.5 limone solo il succo

Istruzioni
 

Istruzioni: Insalata di quinoa con carote e semi di zucca piccanti

  • Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini e l’olio d’oliva prodotto dalla stessa marca.
  • Portate a bollore un litro d’acqua con un pizzico di sale. Unite la quinoa precedentemente sciacquata sotto l’acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.
  • In una piccola terrina mescolate le carote precedentemente sbucciate e tagliate a dadini con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e con la paprika dolce.
  • Nella seconda terrina invece mescolate i semi di zucca con il miele, un pizzico di sale, cumino e peperoncino piccante (ho usato mezzo cucchiaino di peperoncino piuttosto piccante, dove regolarvi in base alla forza della vostra spezia).
  • Spostate sia le carote sia i semi di zucca su una placca da forno. Distanziate 2 ingredienti tra di loro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 10 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente. Vi consiglio di far raffreddare i semi fuori dalla placca da forno altrimenti raffreddandosi si attaccheranno (come è successo a me :D)
  • In una terrina riunite i semi di zucca piccanti, la quinoa cotta, le carote e i baby spinaci.
  • Unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Mescolate bene e servite.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword contorno di verdure, insalata mista, paprika, ricette con quinoa, spinacini, zucca
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