Legumi

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Ricco, buonissimo e facile curry di ceci con un distinto sapore di arachidi che lo rendono fragrante e invitante. Inoltre è un perfetto secondo senza glutine e vegano.

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Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco – facile e veloce curry con legumi e arachidi. Idea pranzo vegano.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword arachidi, ceci, curry, idee secondi piatti, latte di cocco, ricetta salutare, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegani, secondi piatti vegetariani, secondi veloci
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di arachidi sgusciati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in semi
  • 2 carote medie
  • 1 scatola di ceci oppure dei ceci secchi cotti in precedenza
  • 350 ml di brodo di verdure
  • 230 g di pomodori a cubetti
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • 125 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio o più di succo di limone
  • 1 manciata di baby spinaci o cipollotti tagliati facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

  • Sgusciate gli arachidi e tostateli per qualche minuto su una padella assieme al cumino in semi e al coriandolo. Versate il tutto in un frullatore e tritate finemente. Mettete da parte.
  • In un’ampia padella riscaldate l’olio d’oliva. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per un paio di minuti per renderli fragranti. Unite curcuma e arachidi tritati con il cumino e il coriandolo e mescolate. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e i ceci precedentemente scolati.
  • A questo punto unite anche il brodo vegetale e la polpa di pomodori a cubetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Mentre il curry si sta addensando assaggiate e aggiungete sale, pepe e peperoncino in polvere.
  • Trascorsi 20 minuti se il vostro curry e abbastanza denso aggiungete il latte di cocco e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Unite il succo di limone e una manciata di spinacini (o cipollotti tagliuzzati).

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

Assaggiate e regolate con sale e pepe se necessario e servite caldo con il riso o con il Naan integrali – pane fatto in padella.

lot of love. B.

B S

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