FOCACCE

Focaccia con grano saraceno e yogurt greco

Vorrei proporvi una morbida focaccia fatta in casa dal sapore intenso di farina di grano saraceno. Sana e genuina. Una focaccia molto semplice con il lievito di birra e con l’aggiunta di yogurt greco nell’impasto.

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Focaccia con grano saraceno e yogurt greco

Morbida e saporita focaccia con grano saraceno e yogurt greco.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword focaccia fatta in casa, grano saraceno, idee pranzo, ricette con yogurt, yogurt greco
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 spicchi
Calorie 444kcal

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina 00 per le pizze
  • 300 g circa di patate
  • 170 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 250 ml o meno d’acqua
  • q.b. d’olio d’oliva e il sale grosso

Istruzioni

Istruzioni: Focaccia con grano saraceno e yogurt greco

  • In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito secco. Unite lo yogurt greco (a temperatura ambiente) e la patata schiacchiata (precedentemente sbucciata e lessata).
  • Mescolate e unite l’olio e il sale. Lavorate l’impasto (aggiungendo l’acqua pian piano) per circa 10 minuti fino a quando non diventa omogeneo. L’impasto sarà appiccicoso. Posate l’impasto in una terrina leggermente oliata, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete in un luogo caldo per far lievitare l’impasto per 2 ore circa.
  • Trascorse 2 ore, sgonfiate l’impasto e trasferitelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Versate un filo d’olio sull’impasto e sulle mani e allargatelo, usando le punta delle dita, fino ad ottenere la forma desiderata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 minuti – 1 ora. I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Bucherellate la focaccia con grano saraceno con la punta delle dita. Aggiungete un filo d’olio sulla superficie e una spolverata di sale grosso.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 230 °C per 5 minuti dopodichè abbassate la temperatura a 200 °C e cuocete ancora per altri 30 minuti.

Note

Tempo di attesa 3 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1focaccia | Calorie: 444kcal

Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.

lot of love. B.

p.s. Se vi interessando le ricette con la farina di grano saraceno controllate anche i miei Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino. (foto sotto)

B S

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