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Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Ricco, buonissimo e facile curry di ceci con un distinto sapore di arachidi che lo rendono fragrante e invitante. Inoltre è un perfetto secondo senza glutine e vegano.

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzioni: per circa 3 persone

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco – facile e veloce curry con legumi e arachidi. Idea pranzo vegano.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di arachidi sgusciati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in semi
  • 2 carote medie
  • 1 scatola di ceci oppure dei ceci secchi cotti in precedenza
  • 350 ml di brodo di verdure
  • 230 g di pomodori a cubetti
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • 125 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio (o più) di succo di limone
  • 1 manciata di baby spinaci o cipollotti tagliati (facoltativo)
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-legumi/622-curry-di-ceci-con-arachidi-e-latte-di-cocco

Istruzioni: Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Sgusciate gli arachidi e tostateli per qualche minuto su una padella assieme al cumino in semi e al coriandolo. Versate il tutto in un frullatore e tritate finemente. Mettete da parte.

In un’ampia padella riscaldate l’olio d’oliva. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per un paio di minuti per renderli fragranti. Unite curcuma e arachidi tritati con il cumino e il coriandolo e mescolate. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e i ceci precedentemente scolati.

A questo punto unite anche il brodo vegetale e la polpa di pomodori a cubetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Mentre il curry si sta addensando assaggiate e aggiungete sale, pepe e peperoncino in polvere.

Trascorsi 20 minuti se il vostro curry e abbastanza denso aggiungete il latte di cocco e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Unite il succo di limone e una manciata di spinacini (o cipollotti tagliuzzati), assaggiate e regolate con sale e pepe se necessario e servite caldo con il riso o con il pane indiano naan.

lot of love. B.

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