Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Ricco, buonissimo e facile curry di ceci con un distinto sapore di arachidi che lo rendono fragrante e invitante. Inoltre è un perfetto secondo senza glutine e vegano.

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Curry di ceci con arachidi e latte di cocco – facile e veloce curry con legumi e arachidi. Idea pranzo vegano.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di arachidi sgusciati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo in semi
  • 2 carote medie
  • 1 scatola di ceci oppure dei ceci secchi cotti in precedenza
  • 350 ml di brodo di verdure
  • 230 g di pomodori a cubetti
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • 125 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio o più di succo di limone
  • 1 manciata di baby spinaci o cipollotti tagliati facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

  • Sgusciate gli arachidi e tostateli per qualche minuto su una padella assieme al cumino in semi e al coriandolo. Versate il tutto in un frullatore e tritate finemente. Mettete da parte.
  • In un’ampia padella riscaldate l’olio d’oliva. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per un paio di minuti per renderli fragranti. Unite curcuma e arachidi tritati con il cumino e il coriandolo e mescolate. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e i ceci precedentemente scolati.
  • A questo punto unite anche il brodo vegetale e la polpa di pomodori a cubetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Mentre il curry si sta addensando assaggiate e aggiungete sale, pepe e peperoncino in polvere.
  • Trascorsi 20 minuti se il vostro curry e abbastanza denso aggiungete il latte di cocco e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Unite il succo di limone e una manciata di spinacini (o cipollotti tagliuzzati).

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword arachidi, ceci, curry, idee secondi piatti, latte di cocco, ricetta salutare, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegani, secondi piatti vegetariani, secondi veloci
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Assaggiate e regolate con sale e pepe se necessario e servite caldo con il riso o con il Naan integrali – pane fatto in padella.

lot of love. B.

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