Curry di ceci con arachidi e latte di cocco

Ricco, buonissimo e facile curry di ceci con un distinto sapore di arachidi che lo rendono fragrante e invitante. Inoltre è un perfetto secondo senza glutine e vegano.
Curry di ceci con arachidi e latte di cocco
Curry di ceci con arachidi e latte di cocco – facile e veloce curry con legumi e arachidi. Idea pranzo vegano.
Ingredienti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 cm di zenzero fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di arachidi sgusciati
- 1 cucchiaio di curcuma
- 0.5 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo in semi
- 2 carote medie
- 1 scatola di ceci oppure dei ceci secchi cotti in precedenza
- 350 ml di brodo di verdure
- 230 g di pomodori a cubetti
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di peperoncino in polvere
- 125 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio o più di succo di limone
- 1 manciata di baby spinaci o cipollotti tagliati facoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Curry di ceci con arachidi e latte di cocco
- Sgusciate gli arachidi e tostateli per qualche minuto su una padella assieme al cumino in semi e al coriandolo. Versate il tutto in un frullatore e tritate finemente. Mettete da parte.
- In un’ampia padella riscaldate l’olio d’oliva. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per un paio di minuti per renderli fragranti. Unite curcuma e arachidi tritati con il cumino e il coriandolo e mescolate. Aggiungete le carote tagliate a rondelle e i ceci precedentemente scolati.
- A questo punto unite anche il brodo vegetale e la polpa di pomodori a cubetti. Mescolate e cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti mescolando spesso. Mentre il curry si sta addensando assaggiate e aggiungete sale, pepe e peperoncino in polvere.
- Trascorsi 20 minuti se il vostro curry e abbastanza denso aggiungete il latte di cocco e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso. Unite il succo di limone e una manciata di spinacini (o cipollotti tagliuzzati).
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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Assaggiate e regolate con sale e pepe se necessario e servite caldo con il riso o con il Naan integrali – pane fatto in padella.
lot of love. B.
