Zuppe

Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

Questa zuppa estiva di erbette rosse e zucchine è delicata e saporita. Lo zenzero fresco e il coriandolo in semi aggiungono una nota sfiziosa e fragrante. Il latte di cocco aggiunge una nota vellutata di sapore che si sposa alla perfezione con le verdure estive come le zucchine. Zuppa light. Zuppa sana.

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Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

Ricetta zuppa ricca di verdure: zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword aglio, barbabietola, coriandolo, latte di cocco, patate, ricetta estiva, zenzero, zucchine, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o oliva
  • 2 cucchiaini di coriandolo in semi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 750 g di zucchine
  • 600 g di erbette rosse foglie di barbabietola rossa
  • 1.5 litro di brodo vegetale
  • 500 g di patate
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml di latte di cocco
  • coriandolo in foglie fresco facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

  • Lavate e asciugate le vostre verdure. Pelate aglio, zenzero e patate. Dividete le erbette rosse in foglie e gambi.
  • In una pentola riscaldate l’olio di cocco. Unite lo zenzero tritato finemente e dopo 1 minuto l’aglio tritato e i semi di coriandolo (se non vi aggrada il forte sapore di semi di coriandolo interi vi consiglio di usare il coriandolo in polvere o schiacciato nel mortaio). Cuocete a fuoco medio basso senza bruciare l’aglio per un paio di minuti.
  • Aggiungete i gambi di erbette sminuzzati e cuocete mescolando spesso per altri 2 minuti.
  • Unite le zucchine tritate su una grattugia a fori larghi e un litro e mezzo di brodo vegetale.
  • Unite le foglie di erbette tagliate in modo grossolano. Portate a ebollizione e aggiungete le patate tagliate a cubetti. Cuocete il tutto per circa 20 minuti o finchè le patate non diventano morbide. Durante la cottura aggiungete il sale e il pepe regolandovi in base al sapore del vostro brodo di verdure.
  • Spegnete la fiamma. Fate raffreddare il tutto per 5 minuti e unite 2 cucchiai di succo di limone. Mescolate e infine aggiungete il latte di cocco (il mio è 75% di grasso).
  • Mescolate, servite immediatamente e guarnite con qualche foglia di coriandolo fresco.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6persone | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piace il sapore di erbette rosse e vorreste provare un’altra ricetta controllate la mia Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca. (foto sotto)

B S

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