Zuppe

Zuppa di zucchine, patate e feta

La zuppa di zucchine con patate e feta è deliziosa, salutare e leggera. Un piatto perfetto per un pranzo o una cena veloce estiva o di inizio autunno. E’ facile da preparare in quanto bastano poche verdure, feta, yogurt greco e la zuppa è pronta in meno di 30 minuti. E’ delicata ma altrettanto saporita, con un leggero retrogusto aspro grazie allo yogurt e formaggio. Straconsiglio!

Stampa

Zuppa di zucchine, patate e feta

Zuppa di zucchine, patate e feta è una zuppa di verdure leggera e salutare. Un'idea per il pranzo o cena vegetariana da preparare in meno di 30 minuti.
Portata Zuppe
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Keyword cumino, curcuma, feta, idee pranzo, patate, ricette con yogurt, yogurt greco, zucchine, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 180kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla media rossa o gialla
  • 500 g patate
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • cucchiaino di cumino in polvere
  • cucchiaino curcuma in polvere
  • 300 g di zucchine
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 170 g yogurt greco naturale
  • 200 g feta
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni zuppa di zucchine, patate e feta

  • In una pentola riscaldate olio. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete a fuoco lento finché non si ammorbidisce.
  • Unite le patate tagliate a dadini larghi 1-2 cm e aglio sminuzzato. Alzate leggermente la fiamma e cuocete mescolando spesso per altri 2 – 3 minuti.
  • Ora unite il cumino e il curcuma in polvere, mescolate e cuocete per un altro minuto.
  • Unite 1 litro e mezzo di brodo vegetale. Portate a bollore dopodiché unite le zucchine tagliate a cubetti leggermente più grandi di quelle di patate. Cuocete a fuoco medio per 15 – 20 minuti o finché le patate diventano tenere.
  • Spegnete la fiamma. Unite lo yogurt greco e il feta tagliata a dadi. Mescolate bene, assaggiate e solo ora aggiungete altro sale se è necessario. La feta tende di essere molto salata per questo consiglio di salare la zuppa alla fine dopo la sua aggiunta. Se necessario aggiungete altro brodo o altro sale, portate velocemente al bollore e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100g | Calorie: 180kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cerchi un’altra zuppa semplice controlla la mia Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate (foto sotto) oppure Zuppa di zucca e finocchio (foto sotto).

B S

Recent Posts

Piccole soffici polpette con ricotta e friarielli

La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile,…

2 days ago

Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta fresca

Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…

5 days ago

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

7 days ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 week ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 weeks ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

3 weeks ago