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Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

Ricetta zuppa ricca di verdure: zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 6 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o oliva
  • 2 cucchiaini di coriandolo in semi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 750 g di zucchine
  • 600 g di erbette rosse foglie di barbabietola rossa
  • 1.5 litro di brodo vegetale
  • 500 g di patate
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 ml di latte di cocco
  • coriandolo in foglie fresco facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa di erbette rosse, zucchine e latte di cocco

  • Lavate e asciugate le vostre verdure. Pelate aglio, zenzero e patate. Dividete le erbette rosse in foglie e gambi.
  • In una pentola riscaldate l’olio di cocco. Unite lo zenzero tritato finemente e dopo 1 minuto l’aglio tritato e i semi di coriandolo (se non vi aggrada il forte sapore di semi di coriandolo interi vi consiglio di usare il coriandolo in polvere o schiacciato nel mortaio). Cuocete a fuoco medio basso senza bruciare l’aglio per un paio di minuti.
  • Aggiungete i gambi di erbette sminuzzati e cuocete mescolando spesso per altri 2 minuti.
  • Unite le zucchine tritate su una grattugia a fori larghi e un litro e mezzo di brodo vegetale.
  • Unite le foglie di erbette tagliate in modo grossolano. Portate a ebollizione e aggiungete le patate tagliate a cubetti. Cuocete il tutto per circa 20 minuti o finchè le patate non diventano morbide. Durante la cottura aggiungete il sale e il pepe regolandovi in base al sapore del vostro brodo di verdure.
  • Spegnete la fiamma. Fate raffreddare il tutto per 5 minuti e unite 2 cucchiai di succo di limone. Mescolate e infine aggiungete il latte di cocco (il mio è 75% di grasso).
  • Mescolate, servite immediatamente e guarnite con qualche foglia di coriandolo fresco.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6personeCalorie: 123kcal
Keyword aglio, barbabietola, coriandolo, latte di cocco, patate, ricetta estiva, zenzero, zucchine, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa vegetariana
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