Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

Questa zuppa è ispirata a una classica zuppa della cucina polacca – botwinka. Il sapore di terra di erbette rosse, che non sono altro che le foglie giovani di barbabietola rossa, si mescola alla perfezione con il delicato sapore di brodo vegetale arricchito dalla dolcezza della panna e dall’acidità del succo di limone.

Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, senza glutine

Porzione: per circa 3 persone

Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g (o più) di erbette rosse
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 carota grande
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
  • 100 ml di panna
  • 0.5 limone (o più) (solo il succo)
  • q.b. di sale e pepe
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/502-botwinka-zuppa-di-erbette-rosse-polacca

Istruzioni: Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca

Bollite le patate con la pelle in abbondante acqua salata finchè non diventano tenere. Scolate e mettete da parte per farle intiepidire.

Riscaldate l’olio, unite lo spicchio d’aglio e cuocetelo senza bruciarlo per un paio di minuti. Versate il brodo nella pentola e aggiungete la carota grattugiata su una grattugia a fori larghi. Alzate la fiamma e portate a ebollizione.

Appena il brodo bolle aggiungete le erbette rosse (precedentemente sciacquate) sminuzzate in modo grossolano. Usate solo i gambi teneri, scartate i gambi troppo duri.

Cuocete a fuoco medio – basso per circa 20 minuti o finchè le erbette non risultano tenere. Verso fine cottura aggiungete la salsa Worcestershire.

Spegnete la fiamma. Unite la panna e il succo di limone.

Mescolate e servite la zuppa calda con le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

lot of love. B.

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Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca
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