Zuppe

Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate è un primo piatto genuino, caldo e ricco di sapore. E’ una zuppa facile e veloce, che riscalderà anima e corpo nei freddi mesi autunnali o invernali. Inoltre questa crema di legumi e verdure è salutare e leggera. E’ anche molto fragrante grazie alle spezie come paprika dolce, cumino e poco rosmarino. Queste spezie si abbinano alla perfezione con le lenticchie e le donano un profumo irresistibile. Servitela con un cucchiaio di yogurt naturale o panna acida e qualche cracker sbriciolato o dei crostini.

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Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

Facile, veloce e genuina zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate. Primo piatto vegetariano sano e saporito.
Portata zuppa
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Keyword aglio, carote, cipolle, cumino, lenticchie, patate, primi piatti vegetariani, rosmarino, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 tazze
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla grande rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota media
  • 200 g patate
  • 200 g lenticchie rosse
  • ½-1 cucchiaino cumino in polvere
  • ½-1 cucchiaino paprika in polvere
  • ½ cucchiaino rosmarino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 500 ml brodo vegetale
  • 500 ml acqua
  • q.b. di sale
  • yogurt naturale o panna acida per decorazione (facoltativo)
  • prezzemolo tritato e crackers sbriciolati per decorazione (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate

  • In una pentola riscaldate olio d’oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete per 3 minuti circa per farla diventare morbida e leggermente traslucida. Unite l’aglio tagliato a listarelle e la carota e le patate sminuzzate. Cuocete per altri 2 – 3 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete cumino, paprika, rosmarino, un bel pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti mescolando. Unite le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l'acqua corrente.
  • Ora unite il brodo vegetale, l’acqua e concentrato di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa o finchè le patate sono cotte e molto morbide e le lenticchie cominciano a disfarsi. Se le lenticchie assorbono troppo liquido potete aggiungere altra acqua.
  • Assaggiate e unite altro sale e le spezie se necessario dopodichè frullate il tutto con il blender a immersione o nel blender verticale. Servite calda guarnita con un cucchiaino di yogurt naturale, prezzemolo e crackers sbriciolati o i crostini.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6tazze | Calorie: 300kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 giorni.

lot of love. B.

Se vi piacciono le zuppe cremose controllate anche la mia Zuppa di funghi champignon ricca e cremosa (foto sotto) oppure Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma (foto sotto).

B S

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