Torte

Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Tres leches di zucca e’ una torta di origine messicana. E’ fatto di una buonissima e delicata torta inzuppata nel mix di tre tipi di latte e guarnita con la panna montata. La mia versione aggiunge la zucca nell’impasto che lo rende ancora più umido e gustoso mentre il classico latte vaccino è sostituito con il latte di cocco che assieme al mix di spezie rende questa torta particolare e irresistibile.

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Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Tres leches di zucca – ricetta torta di latte messicana con purea di zucca e tre tipi di latte.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cardamomo, latte condensato, ricetta tradizionale, torta all’olio, torta facile, torta umida, zenzero, zucca
Preparazione 35 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 1 teglia da 22 x 33 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

Torta

  • 500 g di zucca
  • 150 ml d’olio vegetale io semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 260 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 0.25 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata

Bagna

  • 340 ml di latte condensato non zuccherato
  • 400 ml di latte condensato zuccherato
  • 130 ml di latte di cocco

Condimenti

  • 260 ml di panna da montare messa nel frigo per tutta la notte
  • 50 g o meno di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella

Istruzioni

Istruzioni: Tres leches di zucca – torta di latte messicana

  • Cuocete la zucca nel forno dopodichè frullatela per ottenere un purè liscio. Mescolate bene il purè con le uova (a temperatura ambiente), l’olio e l’estratto di vaniglia.
  • Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero e mescolate.
  • Unite gradualmente gli ingredienti secchi al mix di zucca e mescolate delicatamente finchè non sono ben amalgamati.
  • Trasferite l’impasto in una teglia da forno (la mia 22 x 33 cm) rivestita con la carta da forno e cuocete per 35 – 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito.
  • Prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Se necessario livellate la superfice dopodichè rigiratela al contrario nella teglia. Bucherellate tante volte la superfice della torta con la forchetta e ricopritela completamente con la bagna preparata con i tre tipi di latte mescolati insieme.
  • Fate riposare l’impasto con la bagna finchè non assorbe il più possibile per qualche ora. Togliete il latte avanzato (io 1/2 del bicchiere) coprite la teglia con la pellicola trasparente e fatela riposare tutta la notte nel frigorifero.
  • La mattina successiva montate la panna unendo alla fine l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero a velo.

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 111kcal

La torta va conservata nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci con la zucca dovete assolutamente provare i miei Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante. (foto sotto)

B S

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