Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Se avete qualche zucca nel vostro giardino vorrei proporvi una ricetta per i delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d’autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.
Ricetta muffin morbidi con la zucca con cannella e zenzero: cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante.
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero di canna
- 0.5 bicchiere di olio vegetale (io olio di semi misti)
- 2 uova grandi
- 1 tazza abbondante di purè di zucca (ho usato la zucca butternut)
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 170 g di zucchero di canna
- 0.25 cucchiaino di cannella
- 0.25 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di burro sciolto
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante
In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.
Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

In un ampia terrina unite lo zucchero con l’olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.

Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.

Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Fate raffreddare completamente prima di servire.
lot of love. B.
p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta per i muffin di zucca controllate la mia ricetta di Muffin di zucca e arancia.
