Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d’autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.

Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 12 muffin

Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Ingredienti

    Muffin alla zucca
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 0.5 bicchiere di olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza abbondante di purè di zucca (ho usato la zucca butternut)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
    Streusel
  • 170 g di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di burro sciolto
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/599-cupcake-speziati-di-zucca-con-lo-streusel-croccante

Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.

Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

In un ampia terrina unite lo zucchero con l’olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.

Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.

Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

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Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante
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