Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Se avete qualche zucca nel vostro giardino vorrei proporvi una ricetta per i delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d’autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.

Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.

Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

In un ampia terrina unite lo zucchero con l’olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.

Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.

Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta per i muffin di zucca controllate la mia ricetta di Muffin di zucca e arancia.

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