Torta miele e burro e’ una torta perfetta per ogni occasione. Bellissima da vedere e facile da tagliare. Strati sottili di torta al miele sovrapposti con una crema di polenta cotta nel latte, buonissimo burro Lurpak e limone. Dal sapore delicato e particolare. La torta può essere preparata anche due giorni prima della consumazione in quanto gli strati in questo lasso di tempo diventano sempre più morbidi grazie alla crema fino a sciogliersi in bocca.
Ricetta torta miele e burro. Golosa torta a strati con crema dolce di polenta.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, miele, torta di compleanno, torta di Natale, torta diversa, torta morbida
Preparazione 45 minutiminuti
Cottura 50 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora35 minutiminuti
Porzioni 1teglia 26 x 26 cm
Calorie 111kcal
Ingredienti
Torta
200gdi burro leggermente salatoio Lurpak
500gdi farina
130gdi zucchero a velo
1cucchiaino di bicarbonato di sodio
3cucchiai abbondanti di miele
2uova
Crema di polenta
120gdi polenta
750mldi latte
100gdi zucchero di canna
160gdi burro morbidoio Lurpak
1cucchiaino di estratto di vaniglia
2cucchiaio più di succo di limone
Glassa
40gdi burroio Lurpak
100gdi cioccolato al latte
q.b. di mandorle
Istruzioni
Istruzioni: Torta miele e burro
Montate il burro con lo zucchero a velo finchè non diventa chiaro e leggero.
Unite il miele e montate ancora, dopodichè unite gradualmente le uova e montate ogni volta finchè non sono incorporati. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. Mescolate finchè non è tutto ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 5 parti uguali, stendete ogni parte aiutandovi con la farina fino ad ottenere un quadrato alto pochi millimetri, di misure 26 cm x 26. Cuocete ogni quadrata in un forno statico preriscaldato a 180 °C per dieci minuti circa o finchè non diventano leggermente dorati. Prelevate dal forno e proseguite nello stesso modo con le altre parti dell’impasto.
Cuocete nel latte la polenta e lo zucchero seguendo le istruzioni del produttore. Fatela raffreddare completamente. Montate il burro finchè non diventa chiaro e schiumoso. Gradualmente aggiungete la polenta cotta e infine l’estratto di vaniglia e succo di limone.
Assemblate la torta sovrapponendo gli strati della frolla al miele e la crema di polenta.
Sciogliete il burro a fuoco basso, unite 100 grammi di cioccolato sminuzzato e mettete da parte per due minuti. Mescolate per far sciogliere completamente il cioccolato.
Versate la glassa sopra la torta preparata.
Note
Tempo d attesa 2 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1torta | Calorie: 111kcal
Guarnite con delle mandorle, fate riposare la torta nel frigorifero per almeno un’ora. Servite al momento del bisogno.
Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.