Torte

Torta al limone e semi di papavero morbida e aspra

Questa torta al limone e semi di papavero è deliziosa grazie al fatto che rimane morbida, dolce ma allo stesso tempo super fragrante e aspra. E’ una ciambella semplice al limone ma con il caratteristico sapore e la croccantezza dei semi di papavero. Provatelo sia nella forma a cuore o una classica forma da ciambella e decorate con zucchero a velo o una semplice glassa con il cioccolato bianco sciolto.

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Torta al limone e semi di papavero morbida e aspra

Torta al limone e semi di papavero morbida e aspra semplice e morbida. Ricetta ciambella al limone dolce e fragrante.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword dolci con limoni, semi di papavero, torta con la frutta, torta diversa, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta soffice
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 teglia da ciambella
Calorie 230kcal

Ingredienti

  • 265 g farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di semi di papavero
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo
  • 115 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 3 limoni (la buccia grattugiata)
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 125 ml succo di limone
  • 60 ml latte

Istruzioni

Istruzioni Torta al limone e semi di papavero morbida e aspra

  • In una ciotola mescolate insieme la farina, i semi di papavero e il lievito istantaneo.
  • In un'altra ciotola con uno sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero e la scorza di tre limoni non trattati. Gradualmente aggiungete le uova e sbattete fino a quando non sono ben amalgamati. Incorporate gli ingredienti secchi alternandoli con il succo di limone e il latte.
  • A questo punto versate l'impasto nello stampo precedentemente unto con pochissimo burro e infarinato. Se usate lo stampo in silicone non dovete spolverarlo ma solo ungerlo.
  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Silikomart – HEARTBEAT. Lo stampo ha seguenti dimensioni: 2250X220 H 52 mm e il volume di 1250 ml.
  • Cuocete per 50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta risulta pulito. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
  • Una volta fredda decorate la vostra ciambella con lo zucchero a velo o cioccolato bianco sciolto.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 230kcal

Da conservare a temperatura ambiente coperta.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per dei dolci con la frutta vi consiglio la mia Torta facilissima di pasta fillo e crema al limone (foto sotto) oppure Crostata alle mele caramellate e crema al limone (foto sotto).

B S

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