Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Tres leches di zucca e’ una torta di origine messicana. E’ fatto di una buonissima e delicata torta inzuppata nel mix di tre tipi di latte e guarnita con la panna montata. La mia versione aggiunge la zucca nell’impasto che lo rende ancora più umido e gustoso mentre il classico latte vaccino è sostituito con il latte di cocco che assieme al mix di spezie rende questa torta particolare e irresistibile.

Istruzioni: Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Cuocete la zucca nel forno dopodichè frullatela per ottenere un purè liscio. Mescolate bene il purè con le uova (a temperatura ambiente), l’olio e l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero e mescolate.

Unite gradualmente gli ingredienti secchi al mix di zucca e mescolate delicatamente finchè non sono ben amalgamati.

Trasferite l’impasto in una teglia da forno (la mia 22 x 33 cm) rivestita con la carta da forno e cuocete per 35 – 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito.

Prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Se necessario livellate la superfice dopodichè rigiratela al contrario nella teglia. Bucherellate tante volte la superfice della torta con la forchetta e ricopritela completamente con la bagna preparata con i tre tipi di latte mescolati insieme.

Fate riposare l’impasto con la bagna finchè non assorbe il più possibile per qualche ora. Togliete il latte avanzato (io 1/2 del bicchiere) coprite la teglia con la pellicola trasparente e fatela riposare tutta la notte nel frigorifero.

La mattina successiva montate la panna unendo alla fine l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero a velo.

Guarnite la torta con la crema preparata e servite. La torta va conservata nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci con la zucca dovete assolutamente provare i miei Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante. (foto sotto)

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