Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Tres leches di zucca e’ una torta di origine messicana. E’ fatto di una buonissima e delicata torta inzuppata nel mix di tre tipi di latte e guarnita con la panna montata. La mia versione aggiunge la zucca nell’impasto che lo rende ancora più umido e gustoso mentre il classico latte vaccino è sostituito con il latte di cocco che assieme al mix di spezie rende questa torta particolare e irresistibile.
Tres leches di zucca – ricetta torta di latte messicana con purea di zucca e tre tipi di latte.
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 150 ml d'olio vegetale (io semi di girasole)
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 260 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1 pizzico di sale
- 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 0.25 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 340 ml di latte condensato non zuccherato
- 400 ml di latte condensato zuccherato
- 130 ml di latte di cocco
- 260 ml di panna da montare (messa nel frigo per tutta la notte)
- 50 g (o meno) di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- Leggi le istruzioni sotto.
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Note
Tempo di attesa 8 ore.
Istruzioni: Tres leches di zucca – torta di latte messicana
Cuocete la zucca nel forno dopodichè frullatela per ottenere un purè liscio. Mescolate bene il purè con le uova (a temperatura ambiente), l’olio e l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero e mescolate.

Unite gradualmente gli ingredienti secchi al mix di zucca e mescolate delicatamente finchè non sono ben amalgamati.

Trasferite l’impasto in una teglia da forno (la mia 22 x 33 cm) rivestita con la carta da forno e cuocete per 35 – 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito.

Prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Se necessario livellate la superfice dopodichè rigiratela al contrario nella teglia. Bucherellate tante volte la superfice della torta con la forchetta e ricopritela completamente con la bagna preparata con i tre tipi di latte mescolati insieme.

Fate riposare l’impasto con la bagna finchè non assorbe il più possibile per qualche ora. Togliete il latte avanzato (io 1/2 del bicchiere) coprite la teglia con la pellicola trasparente e fatela riposare tutta la notte nel frigorifero.
La mattina successiva montate la panna unendo alla fine l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero a velo.

Guarnite la torta con la crema preparata e servite. La torta va conservata nel frigorifero.
lot of love. B.
p.s. Se adorate i dolci con la zucca dovete assolutamente provare i miei Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante. (foto sotto)
