Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Questo dolce di origine messicana è fatto di una buonissima e delicata torta inzuppata nel mix di tre tipi di latte e guarnita con la panna montata. La mia versione aggiunge la zucca nell’impasto che lo rende ancora più umido e gustoso mentre il classico latte vaccino è sostituito con il latte di cocco che assieme al mix di spezie rende questa torta particolare e irresistibile.

Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 1 teglia 22 x 33 cm

Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Ingredienti

    Torta
  • 500 g di zucca
  • 150 ml d'olio vegetale (io semi di girasole)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 260 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 0.25 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
    Bagna
  • 340 ml di latte condensato non zuccherato
  • 400 ml di latte condensato zuccherato
  • 130 ml di latte di cocco
    Condimenti
  • 260 ml di panna da montare (messa nel frigo per tutta la notte)
  • 50 g (o meno) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella

Note

Tempo di attesa 8 ore.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/650-tres-leches-di-zucca-torta-di-latte-messicana

Istruzioni: Tres leches di zucca – torta di latte messicana

Cuocete la zucca nel forno dopodichè frullatela per ottenere un purè liscio. Mescolate bene il purè con le uova (a temperatura ambiente), l’olio e l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero e mescolate.

Unite gradualmente gli ingredienti secchi al mix di zucca e mescolate delicatamente finchè non sono ben amalgamati.

Trasferite l’impasto in una teglia da forno (la mia 22 x 33 cm) rivestita con la carta da forno e cuocete per 35 – 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito.

Prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Se necessario livellate la superfice dopodichè rigiratela al contrario nella teglia. Bucherellate tante volte la superfice della torta con la forchetta e ricopritela completamente con la bagna preparata con i tre tipi di latte mescolati insieme.

Fate riposare l’impasto con la bagna finchè non assorbe il più possibile. Togliete il latte avanzato (io 3/4 del bicchiere) coprite la teglia con la pellicola trasparente e fatela riposare tutta la notte nel frigorifero.

La mattina successiva montate la panna unendo alla fine l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero a velo. Guarnite la torta con la crema preparata e servite. La torta va conservata nel frigorifero.

lot of love. B.


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