260mldi panna da montaremessa nel frigo per tutta la notte
50go meno di zucchero a velo
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1cucchiaino abbondante di cannella
Istruzioni
Istruzioni: Tres leches di zucca – torta di latte messicana
Cuocete la zucca nel forno dopodichè frullatela per ottenere un purè liscio. Mescolate bene il purè con le uova (a temperatura ambiente), l’olio e l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e lo zucchero e mescolate.
Unite gradualmente gli ingredienti secchi al mix di zucca e mescolate delicatamente finchè non sono ben amalgamati.
Trasferite l’impasto in una teglia da forno (la mia 22 x 33 cm) rivestita con la carta da forno e cuocete per 35 – 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del cupcake non risulta pulito.
Prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare completamente. Se necessario livellate la superfice dopodichè rigiratela al contrario nella teglia. Bucherellate tante volte la superfice della torta con la forchetta e ricopritela completamente con la bagna preparata con i tre tipi di latte mescolati insieme.
Fate riposare l’impasto con la bagna finchè non assorbe il più possibile per qualche ora. Togliete il latte avanzato (io 1/2 del bicchiere) coprite la teglia con la pellicola trasparente e fatela riposare tutta la notte nel frigorifero.
La mattina successiva montate la panna unendo alla fine l’estratto di vaniglia, la cannella e lo zucchero a velo.
Note
Tempo di attesa 8 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.