Dessert

Coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca

Le coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca sono un dolce al cucchiaio fresco, semplice e veloce. Possono essere preparate all’ultimo minuto per degli ospiti inattesi o come merenda gustosa. Si preparano montando ricotta e panna con un dolcificante, in questo caso il miele d’acacia. Poi si completa l’opera dividendola in coppette individuali, decorate con frutta fresca di stagione e biscotti sbriciolati. Questa crema è anche ottima per farcire dolci e dolcetti. La potete arricchire con le fragole, frutti di bosco, ananas, cioccolato, frutta candita, insomma, potete sbizzarrirvi secondo le vostre preferenze.

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Coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca

Coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca è un super facile e veloce dessert estivo. Un dolce al cucchiaio da preparare al volo per la merenda o per gli ospiti.
Portata Dessert, dolci al cucchiaio
Cucina senza uova, vegetariano
Keyword ciliegie, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolce della nonna, dolci estivi, dolci semplici, dolci veloci, fragole, miele, mirtilli, ricotta
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 301kcal

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 50 g di panna da montare fredda (nel frigorifero per almeno 8 ore)
  • 1 cucchiaio abbondante di miele d’acacia
  • 6 fragole
  • q.b. di mirtilli o lamponi o altro tipo di frutta
  • q.b. di ciliegie
  • q.b. di biscotti (io grancereale)

Istruzioni

Istruzioni coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca

  • Prendete tre coppette da dessert. Intanto lavate, asciugate e tagliate a dadini le fragole. In ogni coppetta dividete le fragole miste ad altro tipo di frutta fresca. Io ho usato i mirtilli e qualche pezzo di pesca.
  • Per prima cosa scolate la ricotta. Avvolgetela in un canovaccio pulito e strizzatela in modo che perda il più possibile il liquido oppure lasciate sgocciolare tutta la notte nel frigorifero. Potete anche usare la ricotta non sgocciolata ma la crema sarà decisamente più liquida. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete il miele e la panna da montare fredda. Lavoratela anche con l’aiuto di uno sbattitore fino a quando non sarà perfettamente amalgamata e liscia. Se preferite potete anche montare la panna da parte e poi incorporarla con un cucchiaio. Una volta ottenuta la consistenza desiderata assaggiate e regolate con altro miele se è necessario.
  • Dividete la crema di ricotta tra le coppette preparate e decorate a piacere con le ciliegie e pezzi di biscotti sbriciolati.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 301kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro dessert estivo facile e veloce vi consiglio assolutamente il mio Crumble di pesche e albicocche, fiocchi d’avena e mandorle oppure Panna cotta ai mirtilli – dolce al cucchiaio semplice (foto sotto).

B S

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