Dessert

Panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera

Dolce al punto giusto, leggera nella consistenza e delicata, vellutata fino a sciogliersi in bocca, questa panna cotta al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio assolutamente irresistibile. L’aggiunta del cioccolato scuro al mix di panna e latte fa diventare questo dessert goloso e ricco ma allo stesso tempo non troppo pesante o stucchevole. La sua consistenza è cremosa e leggera, per niente gommosa o dura. Inoltre va preparata con pochi ingredienti semplici. E’ un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare e che, nella sua golosità, piace sempre a tutti, non solo agli amanti del cioccolato fondente.

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Panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera

Ricetta panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera. Dolce al cucchiaio veloce, senza glutine e senza uova che si scioglie in bocca
Portata Dolci, dolci al cucchiaio
Cucina ricetta pescetariana, senza glutine, senza uova
Keyword cioccolato, cioccolato fondente, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolci al cioccolato, dolci facili, dolci semplici, panna montata, ricetta panna cotta, ricetta San Valentino
Preparazione 1 minute
Cottura 5 minuti
Tempo di attesa 6 ore
Tempo totale 6 ore 6 minuti
Porzioni 3 coppette
Calorie 400kcal

Ingredienti

  • 450 ml panna da montare
  • 120 ml latte
  • 100-120 g cioccolato fondente (io 52%)
  • 5-6 g gelatina in fogli (240 bloom)

Istruzioni

Istruzioni panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti.
  • In una piccola pentola versate il latte con la panna. Accendete la fiamma e riscaldate quasi fino al punto del bollore. Spegnete la fiamma e unite il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Aspettate un minuto e mescolate per far sciogliere completamente il cioccolato. Ora unite la gelatina precedentemente strizzata tra le mani. Mescolate bene per farla sciogliere.
  • Per assicurarsi che la panna cotta ha la consistenza perfettamente vellutata usate il blender a immersione e frullate il tutto finchè non diventi liscio ed omogeneo. Passate il liquido attraverso il setaccio fitto per eliminare eventuali bolle d’aria e dividete la panna cotta in 3 vasetti di vetro o delle coppette che contengono circa 220 ml di liquido. Fate intiepidire e mettete nel frigo per almeno 4-6 ore.
  • Guarnite la panna cotta con altro cioccolato grattugiato, panna montata, ganache al cioccolato-caffè oppure coulis di frutta e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3coppette | Calorie: 400kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un dolce al cucchiaio facile ma buonissimo controllate il mio Budino cremoso alla vaniglia fatto in casa (foto sotto) oppure Coppette con crema di ricotta montata e frutta fresca (foto sotto).

B S

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