Verdure

Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni

Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni è un secondo di verdure sano e saporito. Verdure cotte al forne posate su un letto di salsa ai peperoni può essere un contorno sfizioso o un secondo di verdure perfetto da accompagnare con una bruschetta aglio e olio. Da provare!

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Ratatouille di Verdure con crema di peperoni

Ratatouille di verdure con crema di peperoni – ratatouille di verdure al forno.
Portata contorni, secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword idee secondi piatti, patate, peperoni, ricetta salutare, secondi piatti vegani, zucchine
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444kcal

Ingredienti

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva + altro per spennellare
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone giallo
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 pizzico grande di origano
  • 1 patata media
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pomodoro

Istruzioni

Istruzioni: Ratatouille di verdure al forno

  • In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio basso per 2 – 3 minuti o finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente.
  • Unite il peperone tagliato a dadini e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso per altri 5 minuti.
  • A questo punto aggiungete i pelati, sale, pepe e origano e cuocete mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.
  • Spegnete la fiamma e fate raffreddare leggermente. Versate il sugo nel boccale del frullatore o usando il blender a immersione frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.
  • Tagliate la patata, la zucchina e il pomodoro a rondelle (la patata deve essere tagliata molto fine). Versate la salsa in una pirofila di vetro rotonda, posate le verdure, alternandole tra di loro, a spirale fino a ricoprire tutta la salsa. Spennellate con altro olio, e spolverate con un pizzico d’origano.
  • Coprite con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’alluminio e cuocete altri 10 minuti o finchè la verdura non si abbrustolisce leggermente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 444kcal

Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite la ciambotta calda.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta calda con i peperoni vi consiglio di controllare la mia Shakshuka – uova in salsa.

B S

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