Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni

Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni è un secondo di verdure sano e saporito. Verdure cotte al forne posate su un letto di salsa ai peperoni può essere un contorno sfizioso o un secondo di verdure perfetto da accompagnare con una bruschetta aglio e olio. Da provare!
Ratatouille di Verdure con crema di peperoni
Ratatouille di verdure con crema di peperoni – ratatouille di verdure al forno.
Ingredienti
- 3 cucchiai d’olio d’oliva + altro per spennellare
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla media
- 1 peperone giallo
- 1 barattolo di pomodori pelati
- q.b. di sale e pepe
- 1 pizzico grande di origano
- 1 patata media
- 1 zucchina piccola
- 1 pomodoro
Istruzioni
Istruzioni: Ratatouille di verdure al forno
- In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio basso per 2 – 3 minuti o finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente.
- Unite il peperone tagliato a dadini e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso per altri 5 minuti.
- A questo punto aggiungete i pelati, sale, pepe e origano e cuocete mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.
- Spegnete la fiamma e fate raffreddare leggermente. Versate il sugo nel boccale del frullatore o usando il blender a immersione frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.
- Tagliate la patata, la zucchina e il pomodoro a rondelle (la patata deve essere tagliata molto fine). Versate la salsa in una pirofila di vetro rotonda, posate le verdure, alternandole tra di loro, a spirale fino a ricoprire tutta la salsa. Spennellate con altro olio, e spolverate con un pizzico d’origano.
- Coprite con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’alluminio e cuocete altri 10 minuti o finchè la verdura non si abbrustolisce leggermente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 444kcal
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Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite la ciambotta calda.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta calda con i peperoni vi consiglio di controllare la mia Shakshuka – uova in salsa.
