Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni

Scorrere verso il basso

Ratatouille di verdure al forno con crema di peperoni è un secondo di verdure sano e saporito. Verdure cotte al forne posate su un letto di salsa ai peperoni può essere un contorno sfizioso o un secondo di verdure perfetto da accompagnare con una bruschetta aglio e olio. Da provare!

Ratatouille di Verdure con crema di peperoni

Ratatouille di verdure con crema di peperoni – ratatouille di verdure al forno.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata contorni, secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva + altro per spennellare
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone giallo
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 pizzico grande di origano
  • 1 patata media
  • 1 zucchina piccola
  • 1 pomodoro

Istruzioni
 

Istruzioni: Ratatouille di verdure al forno

  • In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio tritato e la cipolla tagliata a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio basso per 2 – 3 minuti o finchè la cipolla non diventa leggermente trasparente.
  • Unite il peperone tagliato a dadini e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso per altri 5 minuti.
  • A questo punto aggiungete i pelati, sale, pepe e origano e cuocete mescolando ogni tanto per altri 10 minuti.
  • Spegnete la fiamma e fate raffreddare leggermente. Versate il sugo nel boccale del frullatore o usando il blender a immersione frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.
  • Tagliate la patata, la zucchina e il pomodoro a rondelle (la patata deve essere tagliata molto fine). Versate la salsa in una pirofila di vetro rotonda, posate le verdure, alternandole tra di loro, a spirale fino a ricoprire tutta la salsa. Spennellate con altro olio, e spolverate con un pizzico d’origano.
  • Coprite con la carta d’alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’alluminio e cuocete altri 10 minuti o finchè la verdura non si abbrustolisce leggermente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword idee secondi piatti, patate, peperoni, ricetta salutare, secondi piatti vegani, zucchine
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Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite la ciambotta calda.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta calda con i peperoni vi consiglio di controllare la mia Shakshuka – uova in salsa.

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