Zuppe

Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Vorrei proporvi una densa, cremosa zuppa di patate, broccoli e formaggio che vi riscalderà durante le fredde giornate invernali. L’aggiunta della besciamella e del formaggio la rende ancora più cremosa e filante. Zuppa di verdure ricca e confortante.

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Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio – cremosa e densa zuppa con verdure, crema di latte e formaggio.
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Keyword carote, cipolle, patate, ricette broccoli, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 432kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cipolla media
  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g di patate
  • 200 g di broccoli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • q.b. di sale e pepe
  • 5 foglie di salvia fresche facoltativo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 600 ml di latte
  • q.b. di formaggio grattugiato a scelta ho usato pecorino e cheddar

Istruzioni

Istruzioni: Cremosa e confortante zuppa di patate, broccoli e formaggio

  • In una pentola grande riscaldate l’olio. Unite la carota e cipolla tagliate a pezzi piccoli e cuocete a fuoco medio per 3 – 4 minuti mescolando spesso. Unite l’aglio sminuzzate e cuocete ancora per altri 30 secondi.
  • Aggiungete le patate tagliate a pezzettini piccoli, le cimette di broccoli e mescolate.
  • Coprite con il brodo, unite un pizzico di sale, pepe, noce moscata e qualche foglia di salvia fresca. Coprite con il coperchio e portate a bollore. Levate il coperchio e cuocete a fiamma media per 20 minuti o finchè le patate non diventano molto morbide.
  • Nel frattempo che la zuppa cuoce preparate la besciamella. In una pentola sciogliete il burro. Unite la farina e mescolate bene. Continuate a cuocere a fuoco medio – basso per altri 2 minuti stando attenti a non bruciare il composto. Cominciate a aggiungere il latte mescolando bene ogni volta. Consiglio di usare la frusta per essere sicuri di eliminare i grumi di farina. Una volta unito tutto il latte, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete il tutto a fuoco medio – basso per altri 5 minuti.
  • Unite la besciamella alla zuppa e mescolate bene. Cuocete ancora per un altro paio di minuti. Spegnete la fiamma.
  • Prima di servire aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato e mescolate.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 432kcal

Servite calda.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le zupper molto cremose e ricche con le patate controllate la mia ricetta di Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma. (foto sotto)

B S

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