Cupcake

Piccoli ciambelloni all’arancia

Oggi vorrei proporvi questi soffici e delicati piccoli ciambelloni con un leggero retrogusto all’arancia. Semplici e genuini. Potete prepararli in una teglia per i mini bundt cakes oppure in una classica teglia per i muffin usando i pirottini di carta.

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Piccoli ciambelloni all’arancia

Morbidi e delicati piccoli ciambelloni all’arancia.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword arancia, ciambella, dolcetti, muffin morbidi, torta facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 ciambelline
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 80 ml di succo d’arancia gresco
  • q.b. di buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni

Istruzioni: Piccoli ciambelloni all’arancia

  • Dividete i bianchi dai tuorli. Battete i tuorlicon lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.
  • Aggiungete il burro fuso ormai raffreddato, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente.
  • Battete i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all’impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.
  • Versate il composto nella teglia da mini ciambelloni precedentemente imburrata ed infarinata. Riempite gli stampi a tre quarti di altezza. Se i vostri stampi hanno un buco in mezzo su ogni stampo, bloccatelo con un pezzettino di carta d’alluminio arrotolata e messa sotto lo stampo.
  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire leggermente prima di prelevarlo dallo stampo. Servite completamente fredde con una spolverata di zucchero a velo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12ciambelline | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dolcetti con un distinto sapore agrumato controllate la mia ricetta di Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse.

B S

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