Questo curry di patate è assolutamente favoloso. Preparato con un mix di spezie come curcuma, coriandolo, cumino e cardamomo che si sposano alla perfezione con la salsa vegetale al latte di cocco. Le patate croccanti cotte al forno assorbono la salsa e il curry diventa cremoso e denso. Assolutamente da provare.

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Curry di patate

Una delle mie preferite ricette per un curry di verdure.
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Keyword cardamomo, coriandolo, cumino, curcuma, curry, patate, piatto unico, secondi piatti vegetariani, vegano
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • q.b. di olio d’oliva sale, pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio circa di olio di cocco o olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 10 bacche di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • q.b. di peperoncino a scaglie facoltativo
  • 200 ml di latte di cocco
  • 240 ml di brodo vegetale
  • q.b. di sale

Istruzioni

Istruzioni curry di patate

  • Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti regolari. Raccoglietele in un recipiente ed insaporitele con quanto basta di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Disponetele su una placca da forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti. Rigiratele di tanto in tanto, in modo da farle dorare su tutti i lati.
  • Intanto preparate le spezie svuotando le bacche di cardamomo e raccogliendone i semini in una padella assieme al coriandolo, cumino e peperoncino a scaglie. Fate tostare qualche minuto, poi con un mortaio ricavatene una polvere molto fine.
  • Sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio e sminuzzateli finemente. Fateli cuocere a fiamma medio/bassa in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva o, se preferite, con olio di cocco fin quando saranno diventati trasparenti. Aggiungete il mix di spezie e la curcuma e mescolate.
  • Unite una tazza di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 5 minuti. Assaggiate e regolate con il sale se necessario.
  • A questo punto aggiungete il latte di cocco e portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco. Ora aggiungete le patate alla salsa, che deve rimanere piuttosto liquida, mescolate bene in modo da insaporirle e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate curcuma e curry di legumi o verdure forse vi piacerà anche il mio Dhal indiano di fave secche e spinaci.


B S

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