Verdure

Rosti di patate con salsa ai funghi

Oggi vorrei proporvi una ricetta diversa, un’idea sfiziosa per il pranzo vegetariano caldo ossia i rosti di patate con la salsa ai funghi. Questo piatto unico è rustico e ricco di sapori complementari. I rosti di patate spesse e dorate si abbinano perfettamente con abbondante salsa ai funghi champignon cremosa. Da provare.

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Rosti di patate con la salsa ai funghi.

Rosti di patate con la salsa ai funghi champignon molto cremosa è un piatto unico vegetariano rustico e ricco di sapori complementari.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword funghi, patate, piatto unico, salsa cremosa, secondi senza carne, secondi vegetariani, secondi vegetariani caldi
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie 400kcal

Ingredienti

Rosti di patate

  • 900 g di patate
  • 1 cucchiaio di farina 00 o 0
  • 2 uova medie
  • q.b. di sale e pepe

Salsa ai funghi

  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 340 g di funghi champignon (puliti)
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼-½ cucchiaino di timo secco
  • 220 ml di brodo vegetale (circa)
  • 100 ml di panna da cucina
  • ½-1 cucchiaio di fecola di mais o di patate

Istruzioni

Istruzioni rosti di patate

  • Lavate e sbucciate le patate. In una terrina grattugiate le patate con una grattugia a fori piccoli. Farle riposare senza mescolarle per 10 minuti circa. Mentre le patate riposano, sempre senza mescolarle, rimuovete delicatamente con un cucchiaio l’acqua che si è accumulata. Passati i 10 minuti premete le patate sul fondo della terrina per eliminare altra acqua in eccesso oppure spremetele tra le mani.
  • A questo punto aggiungete lle uova, 1 cucchiaio di farina, quanto basta di sale (io mezzo cucchiaino), un pizzico abbondante di pepe e mescolate. Si formerà una specie di pastella densa.
  • Riscaldate la padella antiaderente. Ungetela con poco olio vegetale. Versatevi sopra metà della pastella di patate, appiattendo e allargando fino a creare una grande frittella. Cuocete per circa 3 – 4 minuti per lato. Togliete dal foco e proseguite nello stesso modo con il secondo rosti.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni salsa ai funghi

  • Consiglio di preparare la salsa ai funghi prima di rosti per averla calda e pronta per essere usata.
  • Pulite i funghi con un panno di carta umido e tagliateli a fettine sottili. Prendete una padella piuttosto ampia. Sciogliete il burro e unite la cipolla sminuzzata. Cuocete a fuoco medio basso finchè la cipolla non diventa morbida.
  • Ora spostate la cipolla verso il bordo della padella. Unite i funghi tagliati e alzate un la fiamma. Cuocete i funghi senza smuoverli per un paio di minuti. Quando vedete che diventano dorate da un lato aggiungete quanto basta di sale e pepe e mescolate per far cuocere ulteriormente.
  • Unite uno spicchio d'aglio schiacciato e il timo secco. Mescolate bene e alzate il fuoco. Cuocete i funghi finchè non finiscono di rilasciare acqua e si abbrustoliscono.
  • Prelevate 50 ml di brodo e mescolatelo con la fecola. La quantità di fecola usata dipende da quanto densa preferite la vostra salsa. Mettete da parte per dopo.
  • Unite quasi tutto il brodo rimasto ai funghi e mescolate bene. Portate a bollore, riducete la fiamma a media e cuocete per un paio di minuti. Ora aggiungete la panna, mescolate e cuocete ancora per far addensare il tutto.
  • Abbassate la fiamma e unite il brodo mescolato con la fecola. Mescolate con cura per far addensare la salsa. Se necessario unite altro brodo messo da parte. Assaggiate e regolate con altro sale e pepe se necessario. Coprite con il coperchio mentre preparate i rosti.

Composizione del piatto

  • Posate i vostri rosti su due piatti diversi. Dividete la salsa preparata tra i due piatti dopodichè piegate ogni frittella di patate a metà. Se vi aggrada potete guarnire il tutto con un cucchiaio di creme fraiche o yogurt piuttosto acido. Servite subito.

Nutrition

Serving: 2porzioni | Calorie: 400kcal

Da consumare entro una giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per il pranzo o cena vegetariana controllate le mie ricette di Stufato cremoso con patate e lenticchie (foto sotto) oppure Farrotto radicchio e taleggio (foto sotto).

B S

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