Dessert

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia è un dolce al cucchiaio estivo, leggero e sorprendente. La classica panna cotta alla vaniglia viene amalgamata con un gustosissimo yogurt greco e aromatizzata con la buccia di limone grattugiata. Questo rende questo dessert non solo molto più light ma gli dona il fantastico retrogusto fresco tipico dello yogurt. Il tutto è ricoperto con una macedonia estiva per aggiungere una copertura dolce e diversa dalla solita salsa con il cioccolato. E’ un dessert cremoso e vellutato da preparare nei bicchieri piccoli per essere serviti come dolce mini a fine pasto che non appesantisce ma è altrettanto goloso.

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Panna cotta allo yogurt greco con macedonia

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia è un dessert al cucchiaio vellutato e dolce. Un dolce a fine pasto leggero e fresco.
Portata Dessert
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword albicocche, ciliegie, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolci estivi, kiwi, lamponi, mirtilli, panna cotta, ricette con banane, ricette con yogurt, yogurt greco
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 550 ml di panna cotta
Calorie 456kcal

Ingredienti

Panna cotta allo yogurt

  • 200 ml di panna da montare
  • 150 ml di latte
  • 60 g zucchero a velo
  • scorza di mezzo limone
  • 5 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 170 ml yogurt greco

Macedonia semplice

  • frutta fresca a piacere io: 1 kiwi, 2 albicocche, metà mela, metà banana, 1 pesca, lamponi, mirtilli, ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni

Preparazione panna cotta allo yogurt greco

  • Mettere in ammollo la gelatina in fogli (colla di pesce) in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Versate la panna fresca e il latte nel pentolino. Unite la scorza grattugiata e accendete la fiamma.
  • Lentamente portate a bollore. Spegnete la fiamma. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Ora unite la colla di pesce strizzata tra le mani e mescolate velocemente nel liquido caldissimo per farla sciogliere completamente. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  • Una volta che la panna cotta è fredda passatela attraverso il colino per eliminare la buccia grattugiata.
  • Ora unite lo yogurt greco e incorporatelo con la frusta da cucina finchè il vostro dessert non è completamente liscio. Se vi appare qualche grumo passate il vostro dessert attraverso un colino.
  • Versate il tutto nei bicchieri o le coppe da voi preparati e posateli nel frigorifero per diverse ore finchè la crema non si rafferma completamente.

Istruzioni macedonia di frutta

  • La preparazione di macedonia di frutta è molto semplice. Basta sminuzzare in modo fine la frutta di stagione di vostro gradimento. Io ho scelto kiwi, mela, banana, pesca, albicocca, qualche ciliegia e fragole.
  • Unite un cucchiaio (o un po’ meno) di zucchero e mescolate con cura. Questo farà rilasciare i succhi dalla vostra frutta. Ora unite il succo di limone. Posate la macedonia nel frigorifero per usarla come il topping con la panna cotta.
  • Al momento del bisogno decorate i vostri bicchieri con l’insalata di frutta preparata. Decorate con qualche lampone e mirtillo fresco o congelato e foglioline di menta e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 550ml | Calorie: 456kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 67g | Fat: 45g | Grassi saturi: 34g | Grassi trans: 46g | Colesterolo: 77mg | Sodio: 67mg | Fiber: 45g | Zucchero: 34g | Vitamina A: 56IU | Vitamina C: 34mg | Calcio: 45mg | Ferro: 34mg

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dessert freschi e golosi controllate i miei Quadrotti al limone – dolce semplice ma super goloso (foto sotto).

B S

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