Torta salata di pasta sfoglia con ricotta, noci e zucchine intrecciate è un rustico molto semplice ma buono e di grande effetto visivo. Il guscio di pasta sfoglia è riempito con una crema di ricotta montata che diventa leggera e ancora più cremosa mista a foglie di basilico fresche e profumate, olio d’oliva e noci. Questo ripieno è pronto in pochissimi minuti e insieme alla copertura di zucchine crea un antipasto o un secondo piatto estivo sfizioso anche se semplice. Le zucchine sono tagliate con il pela patate per creare delle strisce fini e poi essere intrecciate in modo simile a una crostata. A mio avviso questo fa diventare questa torta rustica divertente e inaspettata. Da servire sia calda che fredda in diverse occasioni come per esempio pic nic o feste in famiglie con i buffet.
Una volta che il vostro rustico zucchine e ricotta è cotto sfornatelo e fatelo raffreddare leggermente prima di servirlo. Potete anche aspettare finché diventa completamente fredda e decorarla con altri pezzi di noci e qualche foglia di basilico.
lot of love. B.
p.s. Se vi piace questa torta salata con zucchine e ricotta controllate anche il mio Plumcake salato con cime di rapa e pomodori secchi (foto sotto).
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…