Panna cotta allo yogurt greco con macedonia

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia è un dolce al cucchiaio estivo, leggero e sorprendente. La classica panna cotta alla vaniglia viene amalgamata con un gustosissimo yogurt greco e aromatizzata con la buccia di limone grattugiata. Questo rende questo dessert non solo molto più light ma gli dona il fantastico retrogusto fresco tipico dello yogurt. Il tutto è ricoperto con una macedonia estiva per aggiungere una copertura dolce e diversa dalla solita salsa con il cioccolato. E’ un dessert cremoso e vellutato da preparare nei bicchieri piccoli per essere serviti come dolce mini a fine pasto che non appesantisce ma è altrettanto goloso.

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia

Panna cotta allo yogurt greco con macedonia è un dessert al cucchiaio vellutato e dolce. Un dolce a fine pasto leggero e fresco.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 550 ml di panna cotta
Calorie 456 kcal

Ingredienti
  

Panna cotta allo yogurt

  • 200 ml di panna da montare
  • 150 ml di latte
  • 60 g zucchero a velo
  • scorza di mezzo limone
  • 5 g gelatina in fogli colla di pesce
  • 170 ml yogurt greco

Macedonia semplice

  • frutta fresca a piacere io: 1 kiwi, 2 albicocche, metà mela, metà banana, 1 pesca, lamponi, mirtilli, ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni
 

Preparazione panna cotta allo yogurt greco

  • Mettere in ammollo la gelatina in fogli (colla di pesce) in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
  • Versate la panna fresca e il latte nel pentolino. Unite la scorza grattugiata e accendete la fiamma.
  • Lentamente portate a bollore. Spegnete la fiamma. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Ora unite la colla di pesce strizzata tra le mani e mescolate velocemente nel liquido caldissimo per farla sciogliere completamente. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  • Una volta che la panna cotta è fredda passatela attraverso il colino per eliminare la buccia grattugiata.
  • Ora unite lo yogurt greco e incorporatelo con la frusta da cucina finchè il vostro dessert non è completamente liscio. Se vi appare qualche grumo passate il vostro dessert attraverso un colino.
  • Versate il tutto nei bicchieri o le coppe da voi preparati e posateli nel frigorifero per diverse ore finchè la crema non si rafferma completamente.

Istruzioni macedonia di frutta

  • La preparazione di macedonia di frutta è molto semplice. Basta sminuzzare in modo fine la frutta di stagione di vostro gradimento. Io ho scelto kiwi, mela, banana, pesca, albicocca, qualche ciliegia e fragole.
  • Unite un cucchiaio (o un po’ meno) di zucchero e mescolate con cura. Questo farà rilasciare i succhi dalla vostra frutta. Ora unite il succo di limone. Posate la macedonia nel frigorifero per usarla come il topping con la panna cotta.
  • Al momento del bisogno decorate i vostri bicchieri con l’insalata di frutta preparata. Decorate con qualche lampone e mirtillo fresco o congelato e foglioline di menta e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 550mlCalorie: 456kcalCarbohydrates: 45gProteine: 67gFat: 45gGrassi saturi: 34gGrassi trans: 46gColesterolo: 77mgSodio: 67mgFiber: 45gZucchero: 34gVitamina A: 56IUVitamina C: 34mgCalcio: 45mgFerro: 34mg
Keyword albicocche, ciliegie, dessert facile, dolce al cucchiaio, dolci estivi, kiwi, lamponi, mirtilli, panna cotta, ricette con banane, ricette con yogurt, yogurt greco
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dessert freschi e golosi controllate i miei Quadrotti al limone – dolce semplice ma super goloso (foto sotto).

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