Biscotti

Biscotti natalizi con cardamomo e limone

Questi biscotti natalizi con cardamomo e limone sono dolci e con il forte profumo e sapore speziato. Sono ricchi di miele e le spezie come zenzero, cannella e cardamomo il che li rende molto fragranti e leggermente piccanti. Inoltre sono arricchiti dalla buccia grattugiata di limone e una dolce, ma anche leggermente aspra glassa preparata con lo zucchero a velo e il succo di limone. Una combinazione perfetta tra il dolce, aspro e speziato.

Ricetta originale modificata: topwithcinnamon.

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Biscotti natalizi con cardamomo e limone

Dolci e molto speziati biscotti natalizi con cardamomo e limone. Biscotti al burro con cardamomo, cannella, zenzero e miele.
Portata biscotti, Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti al burro, biscotti duri, biscotti natalizi, cardamomo, dolci di Natale, limone, miele, Natale, silikomart
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 8 ore
Tempo totale 8 ore 30 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 232kcal

Ingredienti

  • 80 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 pizzico grande di sale
  • 250 g farina 00
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiaini cardamomo
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 75 g miele
  • 1 uovo
  • 240 g zucchero a velo
  • 8 cucchiai succo di limone

Istruzioni

Istruzioni biscotti natalizi con cardamomo e limone

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo per i biscotti VOILÀ COOKIE – WINTER HOLIDAY prodotto da Silikomart. Se non possedete questo tipo di stampo potete usare dei classici stampini da ritaglio e decorare i vostri biscotti a piacere.
  • Raccogliete farina, burro e zucchero in un robot dotato di lame. Unite anche la buccia grattugiata di un limone, cardamomo, cannella e zenzero in polvere. Aggiungete un bel pizzico di sale e malapena un mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Frullate fino a ottenere un composto simile a sabbia. Altrimenti sbriciolate il burro con le mani o con una forchetta dentro il mix di farina.
  • Unite il miele, un uovo e lavorate brevemente finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete dentro la pellicola trasparente o mettete dentro un recipiente stretto con il coperchio. Posate la frolla nel frigorifero per minimo 8 ore. Il mio impasto è stato nel frigorifero per 24 ore. Potete tenerlo nel frigo fino a massimo 3 giorni.
  • Prelevate la pasta frolla dal frigo, dividete in 2 e stendetela con il mattarello a uno spessore di 3 mm. Siccome l’impasto con il miele è abbastanza appiccicoso consiglio di aiutarvi con poca farina oppure stendere l’impasto in mezzo a due fogli di carta da forno.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Come ho menzionato precedentemente potete ritagliare i vostri biscotti usando le formine adatte e spostandoli su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Se usate lo stampo che ho usato io spennellatelo con il burro fuso e spolverate leggermente con poca farina.
  • Ritagliate i vostri biscotti posando lo stampo al centro e premendolo. Muovetelo leggermente verso destra e sinistra per assicurarsi che i biscotti sono ben ritagliati. Eliminate l’impasto in eccesso con un coltello affilato.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 160 – 170 °C per 15 – 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti e dal tipo di stampo usato.
  • Una volta cotti sfornate, aspettate 5 minuti dopodiché togliete lo stampo con la frolla ancora morbida e calda. Ho trovato che con l’impasto al miele è più semplice togliere i biscotti quando sono appena preparati. Se qualche biscotto vi si attacca allo stampo basta spingerlo delicatamente con la punta del cucchiaio.
  • Una volta freddi decorate i biscotti con la glassa preparata con lo zucchero a velo mischiato con il succo di limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 30biscotti | Calorie: 232kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro tipo di ricetta per dei biscotti natalizi controllate i miei Biscotti frollini al cioccolato fondente, miele e arancia (foto sotto) e Biscotti natalizi con la namelaka al gianduia.

B S

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