Biscotti

Barrette di cioccolato con riso soffiato, mandorle e burro d’arachidi

Se cercate uno snack ricco e salutare queste barrette al cioccolato fatte in casa con riso soffiato e burro d’arachidi sono proprio per voi. Sono golose grazie all’uso del cioccolato fondente, burro d’arachidi e tahina (crema di sesamo facoltativa nel uso) ma altrettanto croccanti e salutari grazie alle mandorle, pezzi di arachidi, semi di sesamo e riso soffiato. Ovviamente sono dei dolcetti senza glutine e senza uova da gustare per merenda quando abbiamo voglia di una cosa dolce ma allo stesso tempo salutare.

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Barrette di cioccolato con riso soffiato, mandorle e burro d’arachidi

Barrette di cioccolato con riso soffiato, mandorle e burro d'arachidi perfette per merenda salutare ma golosa. Barrette di cioccolato fatte in casa dolci e croccanti.
Portata biscotti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword burro d’arachidi, cioccolato, cioccolato fondente, dolci al cioccolato, mandorle, ricetta salutare
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 barrette
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente 60-70%
  • 2 cucchiaini abbondanti di burro d'arachidi
  • 2 cucchiaini abbondanti di tahina (crema di sesamo) (facoltativo)
  • 25 g riso soffiato
  • 25 g arachidi sgusciate senza sale
  • 25 g mandorle
  • q.b. semi di sesamo

Istruzioni

Istruzioni barrette di cioccolato con riso soffiato, mandorle e burro d'arachidi

  • Per questa ricetta ho usato gli stampi in silicone Silikomart – My Snack.
  • Cospargete lo stampo con i semi di sesamo per la decorazione. Unite quasi tutte le mandorle e i semi di arachidi.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria dopodichè unite la tahina e il burro d'arachidi e mescolate per farle amalgamare con il cioccolato. Unite qualche cucchiaino di cioccolato così preparato sopra le mandorle e gli arachidi e livellate.
  • Nel cioccolato rimasto unite il riso soffiato e mescolate con cura. Unite questo cioccolato allo stampo e livellate delicatamente. Aggiungete qualche pezzo di mandorla, arachide o semi di sesamo rimasti e premete con delicatezza.
  • Posate lo stampo nel frigorifero fino a quando le barrette non diventano solide. Una volta pronte prelevate l'una dopo l'altra dallo stampo e servite al momento di bisogno.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8barrette | Calorie: 300kcal

Da conservare nel frigorifero nel recipiente chiuso. La patina bianca o gialla che appare sulle barrette è assolutamente naturale in quanto dovuta alla separazione di tahina e burro d’arachidi dal cioccolato in un ambiente freddo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per le barrette dolci fatte in casa vi consiglio la mia ricetta di Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele (foto sotto) oppure Barrette energetiche (foto sotto).

B S

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