Queste mini crostate svedesi alle mandorle chiamate Mazariner hanno un delizioso sapore di mandorle e forte odore di burro. Il ripieno è denso, ricco di mandorle, un figlio del frangipane e del marzapane. Il tutto racchiuso in un guscio di frolla fragrante. La ciliegina sulla torta è uno spesso strato di glassa al limone che spezza la dolcezza delle crostatine aggiungendo un nota leggermente aspra.
Sono delle lontane cugine della crostata di mandorle o torta di mandorle italiana. Il loro nome proviene dal nome del cardinale e politico italo-francese Giulio Raimondo Mazzarino (1602-1661) il quale nato nel sud Italia e cresciuto a Roma era un amante del cibo. Insieme ad Anna d’Austria (regina di Francia), con la quale aveva buoni rapporti, fu un gran promotore del cibo italiano. Non sorprende quindi che queste crostate di mandorle che portano il suo nome, abbiano trovato la loro strada in variazioni in tutta Europa.
Conservate a temperatura ambiente coperte con un strofinaccio di cotone.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta svedese controllate la mia Fyriskaka – torta svedese alla cannella con le mele (foto sotto). Invece se cercate una ricetta per delle mini crostatine particolari controllate le mie Tartellette con fragole e meringa caramellata (foto sotto).
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