Questa torta cheesecake alla vaniglia è soffice e leggera. E’ una torta conosciuta con diversi nomi come torta piumino, torta cuscino o torta trapunta. Il suo sapore sembra quello di una delicata cheesecake posata su una soffice base simile in consistenza a pan di spagna. Per prepararla vi servono pochi ingredienti base che sicuramente avete in casa. L’impasto cuoce velocemente e lievita bene mentre la crema alla ricotta è non troppo dolce e con un leggero retrogusto al limone. E’ una torta semplice e veloce da preparare ma garantisce un bell’effetto visivo in quanto la griglia sopra è scenografica e sfiziosa. Servitela con zucchero a velo e frutta fresca, coulis di fragole o lamponi o una crema inglese o crema pasticciera.
Da conservare a temperatura ambiente coperta con un canovaccio di cotone. La torta rimane fresca per diversi giorni.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra torta soffice e delicata vi consiglio il mio Plumcake al latte condensato umido e delicato (foto sotto) oppure Torta soffice panna e mirtilli (foto sotto).
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…
Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…