Stuzzichini

Rotolini di zucchine con salmone affumicato

I rotolini di zucchine con salmone affumicato sono un antipasto freddo non solo super facile ma anche veloce, fresco e leggero. Potete prepararli in pochissimo tempo e servirli insieme a un tagliere di formaggi, grissini e altri stuzzichini sfiziosi. L’abbinamento del formaggio spalmabile insieme al salmone affumicato è un vero classico mentre le zucchine tagliate a fettine sottili e la parte del cipollotto aggiungono freschezza e croccantezza. L’aggiunta di pepe rosa regala una nota fragrante e piccante ma se non vi piace questo tipo di sapore potete aggiungere il peperoncino a scaglie o semplicemente una spolverata di pepe.

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Rotolini di zucchine con salmone affumicato

Piccoli e sfiziosi rotolini di zucchine con salmone affumicato e formaggio spalmabile. Finger food freddo, facile e veloce.
Portata antipasti
Cucina pescetariano, senza glutine, senza uova
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, formaggio spalmabile, idee antipasto, pescetariano, salmone, zucchine
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 25 rotolini
Calorie 200kcal

Ingredienti

  • 1-2 zucchine grandi
  • 120 g salmone affumicato
  • 100 g di formaggio spalmabile (io Osella)
  • q.b. di pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • q.b. parte verde del cipollotto
  • q.b. di pepe rosa o peperoncino a scaglie o pepe macinato (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni rotolini di zucchine con salmone affumicato

  • In una piccola terrina mescolate il formaggio spalmabile con il succo di limone e l'olio d'oliva. Unite una spolverata di pepe macinato fresco e mescolate ancora.
  • Prendete delle zucchine fresche di media misura. Lavate e asciugatele dopodichè eliminate le punte. Ora con un pelapatate, una mandolina o un coltello molto affilato ricavate tante fette molto sottili, leggere e integre.
  • Spalmate il formaggio preparato su ogni striscia di zucchina.
  • Unite delle fette sottili di salmone affumicato e qualche pezzo di parte verde del cipollotto. Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Guarnite con i grani di pepe rosa, peperoncino a scaglie o pepe macinato fresco e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 25pz | Calorie: 200kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa vi consiglio le mie Zucchine marinate crude senza cottura – contorno facilissimo (foto sotto) oppure Insalata con burrata e pesche (foto sotto).

B S

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