Cheesecake

Quadrotti di cheesecake fredda con gocce al cioccolato

I quadrotti di cheesecake fredda sono una torta al formaggio con gocce di cioccolato facile, veloce e senza cottura. E’ arricchita da tanti pezzetti di cioccolato sia nel cremoso ripieno sia nei biscotti croccanti che ne fanno da base. E’ una cheesecake con l’aggiunta di pochissima gelatina per farle mantenere la forma durante le giornate caldissime. Decorata con pezzi di cioccolato e biscotti piace a grandi e piccini.

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Quadrotti di cheesecake fredda con gocce al cioccolato

Cheesecake fredda con mascarpone, philadelphia, yogurt e gocce di cioccolato. Cheesecake senza cottura semplice con biscotti e cioccolato.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword biscotti fraibili, cheesecake al cioccolato, cheesecake fredda, cheesecake senza cottura, dolci al cioccolato, formaggio spalmabile, gocce di cioccolato, mascarpone, Philadelphia, ricette con yogurt
Preparazione 20 minuti
Tempo di attesa 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Porzioni 1 teglia 22×22 cm
Calorie 500kcal

Ingredienti

  • 220 g biscotti con gocce di cioccolato
  • 110 g burro sciolto
  • 130 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 500 g mascarpone
  • 125 g yogurt naturale o alla vaniglia
  • 125 g yogurt naturale o alla vaniglia per la gelatina
  • 7-8 g gelatina in fogli
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 40-50 g gocce di cioccolato
  • biscotti con gocce di cioccolato, cioccolato al latte, cannucce friabili con ripieno (decorazione)

Istruzioni

Istruzioni quadrotti di cheesecake fredda con gocce al cioccolato

  • In un boccale di un frullatore dotato di lame inserite i biscotti secchi con le gocce al cioccolato. Frullate finché il tutto non ha una consistenza simile alla sabbia. Se non avete un frullatore potete sbricciolare i biscotti dentro una busta usando un mattarello.
  • Unite il burro fuso e mescolate bene. Rivestite il fondo di una teglia rettangolare 22×22 cm con carta da forno. Versate sopra il mix preparato e livellate con molta cura. Usate il fondo di un bicchiere oppure di una tazza per premere e distribuire la base.
  • Mettete ammollo la gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti.
  • In una terrina mescolate, usando la frusta da cucina o il mixer elettrico, 130 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 500 g di mascarpone, 100 g di zucchero semolato, due cucchiaini di succo di limone e 125 ml di yogurt. Lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti circa.
  • In un piccolo pentolino riscaldate quasi fino a al punto di ebollizione altri 125 ml di yogurt. Spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate bene dopodichè versate sopra il mix di formaggio.
  • Mescolate con cura dopodichè aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Versate la massa preparata sopra la base con i biscotti e livellate con cura. Posate nel frigorifero per un minimo di 3 ore.
  • Prima di servire la vostra cheesecake incidete delle linee verticali e orizzontali per creare dei quadrotti e decorateli con pezzi di biscotti, pezzi di cioccolato al latte o fondente e cannucce ripiene.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 500kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta di cheesecake fredda vi consiglio la mia Cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella (foto sotto) oppure Delicata cheesecake senza cottura al cioccolato bianco e mirtilli (foto sotto).

B S

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