Cheesecake

Cheesecake fredda cremosa con philadelphia e cioccolato kinder

Cheesecake fredda con cioccolato kinder è una torta fredda, cremosa con il formaggio Philadelphia e tanto riso soffiato misto al cioccolato sciolto. Decorata con pezzettini di cioccolato kinder è tanto golosa quanto semplice da preparare. L’uso del formaggio spalmabile tipo Philadelphia aggiunge quel particolare sapore non stucchevole che si sposa perfettamente con il cioccolato. E’ perfetta per ogni stagione e per diverse occasioni.

Stampa

Cheesecake fredda cremosa con philadelphia e cioccolato kinder

Cheesecake fredda cremosa con philadelphia e cioccolato kinder è facile e veloce da preparare. Ricetta torta al formaggio spalmabile senza cottura.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cheesecake al cioccolato, cheesecake fredda, cheesecake senza cottura, cioccolato, dolci al cioccolato, ricetta cheesecake, torta con cioccolato
Preparazione 20 minuti
Tempo di attesa 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 1 teglia da 18 cm
Calorie 380kcal

Ingredienti

Base con il riso soffiato

  • 40 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato al latte
  • 50 g cioccolato kinder
  • 1 cucchiaino di burro

Cheesecake al cioccolato

  • 8 g gelatina in fogli
  • 200 ml panna da montare
  • 600 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 g cioccolato kinder
  • q.b. di cioccolato kinder per la decorazione

Istruzioni

Istruzioni Cheesecake fredda cremosa con philadelphia e cioccolato kinder

  • Sciogliete il cioccolato al latte assieme al cioccolato kinder e un cucchiaino di burro nel microonde oppure a bagnomaria. Versate il cioccolato sciolto sopra il riso soffiato e mescolate con cura.
  • Rivestite una teglia con il fondo rimuovibile oppure a ceniera con un cerchio di carta da forno. Per questa ricetta ho usato una teglia larga 18 cm.
  • Versate il riso con il cioccolato sul fondo della teglia e livellate in modo grossolano per creare la base della cheesecake. Posate la teglia nel frigorifero mentre preparate il ripieno cremoso.
  • Per questa ricetta consiglio di portare il formaggio a temperatura ambiente.
  • Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • In un pentolino portate a bollore la panna da montare. Spegnete la fiamma e unite sia il cioccolato kinder tagliato a pezzettini sia la gelatina strizzata tra le mani. Lasciate nella panna caldissima per 1 minuto dopodichè mescolate bene per far sciogliere il tutto.
  • Gradualmente aggiungete il mix di cioccolato al formaggio spalmabile mescolando con cura usando la frusta da cucina. Se dopo aver aggiunto tutta la panna con il cioccolato al formaggio rimangono dei grumi consiglio di passare il tutto attraverso un setaccio. Versate l'impasto della cheesecake sopra la base fredda con il riso soffiato. Mentre l'impasto è ancora morbido decorate a piacere la vostra torta fredda con i pezzi di cioccolato.
  • Posate la cheesecake nel frigorifero finchè non si rafferma completamente minimo 4 ore ma anche tutta la notte.
  • Al momento del bisogno avvolgete la teglia con uno strofinaccio di cotone bagnato con l'acqua caldissima per farla staccare dall'impasto. Ripetete diverse volte se necessario dopodichè con delicatezza liberate la cheesecake dalla teglia e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 380kcal

Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se cercaten qualche altra ricetta di cheesecake fredda vi consiglio la mia Cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella (foto sotto) oppure Quadrotti di cheesecake fredda con gocce al cioccolato (foto sotto).

B S

Recent Posts

Piccole soffici polpette con ricotta e friarielli

La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile,…

2 days ago

Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta fresca

Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta è un perfetto abbinamento tra…

5 days ago

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

1 week ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 week ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 weeks ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

3 weeks ago