Istruzioni torta piumino alla vaniglia - torta cheesecake soffice e leggera
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Battete con un mixer alla massima velocità per 5 minuti fino a ottenere una massa soffice con un colore più chiaro.
Aggiungere l'acqua e l'olio e mescolate a bassa velocità. Ora aggiungete la buccia grattugiata di un limone e farina e il lievito setacciati. Mescolate brevemente giusto per far amalgamare gli ingredienti.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente con una spatola all'impasto con i movimenti dall'alto verso il basso.
Rivestite una teglia rettangolare 42x30 cm con la carta da forno. Trasferire l'impasto nella teglia e livellatela. Ora preparate la crema al formaggio.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Crema alla ricotta
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di mezzo limone e i tuorli d'uovo. Mescolate insieme per combinarli. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alla massa di formaggio con una spatola. Preparate la crema al formaggio poco prima di metterla sulla torta.
Mettete la crema in una sac à poche e disegnate sopra la base le vostre righe cosi dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 - 40 min o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1tegliaCalorie: 400kcal
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