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Torta piumino alla vaniglia - torta cheesecake soffice e leggera

Torta cheesecake soffice e leggera perfetta con frutta fresca di stagione. Ricetta torta piumino, torta trapunta o torta cuscino.
4.75 from 4 votes
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia 42x30
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

Crema alla ricotta

  • 600 g di ricotta
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ½ limone (la buccia)
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie a temperatura ambiente

Torta soffice

  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 ml olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 125 ml acqua gassata
  • 15 g lievito istantaneo
  • 320 g farina 00 o 0
  • 1 limone (solo la buccia)
  • zucchero a velo per la decorazione

Istruzioni
 

Istruzioni torta piumino alla vaniglia - torta cheesecake soffice e leggera

  • Separare gli albumi dai tuorli. Mettere in una ciotola i tuorli e lo zucchero. Battete con un mixer alla massima velocità per 5 minuti fino a ottenere una massa soffice con un colore più chiaro.
  • Aggiungere l'acqua e l'olio e mescolate a bassa velocità. Ora aggiungete la buccia grattugiata di un limone e farina e il lievito setacciati. Mescolate brevemente giusto per far amalgamare gli ingredienti.
  • Montate a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente con una spatola all'impasto con i movimenti dall'alto verso il basso.
  • Rivestite una teglia rettangolare 42x30 cm con la carta da forno. Trasferire l'impasto nella teglia e livellatela. Ora preparate la crema al formaggio.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Crema alla ricotta

  • Separare gli albumi dai tuorli.
  • Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di mezzo limone e i tuorli d'uovo. Mescolate insieme per combinarli. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alla massa di formaggio con una spatola. Preparate la crema al formaggio poco prima di metterla sulla torta.
  • Mettete la crema in una sac à poche e disegnate sopra la base le vostre righe cosi dopo la cottura ricorderà proprio la trama di una trapunta.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 - 40 min o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo e servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 400kcal
Keyword cheesecake cotta, cheesecake senza gelatina, torta all'olio, torta con olio, torta diversa, torta facile
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