Torta soffice panna e mirtilli

La torta soffice con panna montata e mirtilli è una di quelle torte facilissime da preparare e che piace sia ai grandi sia ai bambini. E’ morbida, gustosa e molto semplice da preparare. Inoltre non usa né burro né olio ma la panna montata nell’impasto. Questa torta risulta quasi interamente piatta e non si sbriciola. I mirtilli freschi aggiungono un tocco di freschezza. Da consumare semplicemente con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Torta soffice panna e mirtilli

Torta molto soffice per la colazione con panna montata e mirtilli nell'impasto. Torta senza burro e senza olio.
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Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 20-22 cm
Calorie 423 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 250 ml panna da montare fredda (non zuccherata)
  • 250 g zucchero bianco
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 10 g lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia (facoltativo)
  • buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 1 cucchiaio fecola di patate o di mais
  • 125-200 g mirtilli freschi

Istruzioni
 

Istruzioni torta soffice con panna e mirtilli

  • Ungete e infarinate leggermente i bordi della teglia. Ritagliate un cerchio di carta da forno e rivestite il fondo.
  • Montate le uova con lo zucchero per 10-15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo. Unite la buccia grattugiata di mezzo limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer.
  • Nella seconda terrina montate la panna da montare fredda. Incorporatela delicatamente nell’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto nella teglia (20-22 cm), livellate e sbattete delicatamente per eliminare le bolle d’aria. Intanto lavate e asciugate i vostri mirtilli dopodichè unite a loro la fecola di patate e mescolate bene per farli ricoprire completamente. Versate la frutta sull'impasto e premete delicatamente.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 50 minuti – 1 ora o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta risulta pulito. Una volta che la torta è cotta prelevate lo stampo dal forno, aspettate 2 minuti dopodichè capovolgete la torta su un piatto o griglia di raffreddamento ed eliminate la teglia e la carta da forno.
  • Fate raffreddare completamente dopodichè servite guarnita con poco zucchero a velo.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 423kcal
Keyword mirtilli, panna montata, torta con la frutta, torta estiva, torta facile, torta morbida, torta senza burro, torta soffice, torta veloce
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Da conservare a temperatura ambiente e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta squisita con i mirtilli vi consiglio il mio Delicata cheesecake senza cottura al cioccolato bianco e mirtilli (foto sotto) oppure Brioche al latte condensato e mirtilli (foto sotto).

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