Sono una grandissima amante dell’ hummus di ceci e di miso. Unendo questi 2 sapori insieme ho scoperto una delle mie varianti di hummus preferite. Cremoso, fragrante, con un leggero retrogusto simile alla nocciola grazie all’unione di tahini, miso e buon olio d’oliva. Questa versione di hummus è senza aglio ma sempre con il succo di limone per dare quel tocco di acidità in più.
Io ho guarnito il mio hummus con peperoncino a scaglie, semi di sesamo, erba cipollina. L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Servite con crackers, verdure crude, pane indiano naan, piadine o tortillas.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta con il miso vorrei consigliarvi Zuppa miso con pasta integrale di farro. (foto sotto)
* Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.
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