olio d'olivapeperoncino a scaglie, semi di sesamo e cipollotto (guarnizione)
Istruzioni
Istruzioni: Hummus di ceci con il miso
Per questa ricetta ho usato i ceci secchi prodotti da Bartolini. Inoltre ho usato l’olio d’oliva D.O.P. Umbro dal sapore fruttato, intenso e leggermente piccante, perfetto per questa ricetta.
Mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 6 ore in acqua fredda. Scolateli e cuocete in abbondante acqua salata finchè non diventano teneri (i miei 40 minuti circa). Scolateli e fate raffreddare completamente.
In un frullatore riunite i ceci, la tahina, il miso, l’olio, un pizzico di pepe e succo di limone e un pò d’acqua (per cominciare consiglio circa 120 ml). Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendone se necessario, sempre un paio di cucchiai alla volta continuando a frullare. Assaggiate e regolate di sale se è necessario (il miso è tanto salato).
Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva e guarnite a piacere.
Note
Tempo di attesa 6 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.