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Hummus con il miso

Cremoso e molto saporito hummus con il miso, ceci e tahina.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto, contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (circa una tazza grande)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 180 g di ceci secchi io marca Bartolini
  • 50 g di tahina
  • 0.5 limone solo il succo
  • 20 ml d'olio d'oliva io marca Bartolini
  • 20 g di miso chiaro
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale e pepe
  • olio d'oliva peperoncino a scaglie, semi di sesamo e cipollotto (guarnizione)

Istruzioni
 

Istruzioni: Hummus di ceci con il miso

  • Per questa ricetta ho usato i ceci secchi prodotti da Bartolini. Inoltre ho usato l’olio d’oliva D.O.P. Umbro dal sapore fruttato, intenso e leggermente piccante, perfetto per questa ricetta.
  • Mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 6 ore in acqua fredda. Scolateli e cuocete in abbondante acqua salata finchè non diventano teneri (i miei 40 minuti circa). Scolateli e fate raffreddare completamente.
  • In un frullatore riunite i ceci, la tahina, il miso, l’olio, un pizzico di pepe e succo di limone e un pò d’acqua (per cominciare consiglio circa 120 ml). Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendone se necessario, sempre un paio di cucchiai alla volta continuando a frullare. Assaggiate e regolate di sale se è necessario (il miso è tanto salato).
  • Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva e guarnite a piacere.

Note

Tempo di attesa 6 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword antipasto facile, ceci, miso, ricetta salutare, tahina
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