Zuppa miso con pasta integrale di farro

Questa zuppa con l’aggiunta di miso chiaro, zenzero fresco e pasta integrale di farro è molto delicata. E’ una zuppa molto salutare, ricca di sapore, super semplice e veloce da preparare. Da provare assolutamente!

Istruzioni: Zuppa miso con pasta integrale di farro

Per questa ricetta ho usato le Ciriole – pasta integrale di farro di Bartolini. Il sapore di questa pasta è particolare e ricco. Temevo che questa pasta potesse scuocersi facilmente invece ha tenuto perfettamente la cottura ed è rimasta elastica e compatta. Perfetta per questo tipo di ricette.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del produttore. Scolate e dividete in tre piatti fondi aggiungendo un goccio di olio d’oliva e mescolando, mettete da parte.

Preparatevi i pezzi di carota tagliandola a julienne, sminuzzando la parte verde del cipollotto e creando 12 fette sottili di daikon. Mettete da parte.

In una pentola riscaldate l’olio. Unite lo zenzero e l’aglio tritati e cuocete per un minuto finchè non diventano aromatici.

Unite il brodo vegetale, la lattuga sminuzzata e i funghi tagliati. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 5 – 8 minuti. Spegnete la fiamma, unite la salsa di soia e il shiro miso. Mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.

Dividete la zuppa calda tra i tre piatti con la pasta di farro. Guarnite con i pezzi di carota, cipollotto e daikon e servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta buonissima con il miso controllate il mio Hummus di ceci con il miso. (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini – azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

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