Pesce

Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri

Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri e’ un secondo di pesce molto gustoso. Un abbinamento perfetto tra le patate croccanti cotte al forno e le sardine grigliate in pochissimi minuti al forno. Il tutto adagiato su un letto di spinacini freschi conditi con freschissima salsa chimichurri argentina. Su questo stesso sito potrete trovare una ricetta per la Chimichurri – salsa verde argentina fatta in casa.

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Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri

Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri. Idea per il pranzo con le sardine grigliate.
Portata secondi piatti
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio
Keyword idee pranzo, patate, pescetariano
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 9 sardine piccole
  • 1 pizzico o q.b di sale e pepe
  • 1 cucchiaio o q.b d’olio extravergine d’oliva
  • 8 piccole patate
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico o q.b di sale e pepe
  • 1 manciata di spinacini freschi
  • 0.5 tazza o q.b. di salsa chimichurri

Istruzioni

Istruzioni: Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri

  • Preriscaldate il forno a 180 °C. Inserite la teglia nel forno e fatela riscaldare leggermente.
  • Preparate le sardine. Ho trovato delle sardine molto molto piccole e la loro pulizia richiede leggermente più tempo rispetto alle sardine più grandi.
  • Tagliate le teste al pesce. Eliminate le interiora e le lische senza danneggiare la carne del pesce. Sciacquate bene. Per filettare le sardine bisogna aprire i lati della pancia verso il piatto e con delicatezza premere lungo la colonna vertebrale del pesce finchè questa non si stacca pian piano dalla carne. Scartate la colonna vertebrale con le spine. Spalmate i pesci con l’olio, salate, pepate e aggiungete il succo di limone. Mettete da parte.
  • Pulite e pelate 8 piccole patate e tagliatele a metà. Con molta attenzione prendete la teglia dal forno. Aiutandovi con una delle patate tagliate a metà spennellate velocemente la teglia con 1 cucchiaio d’olio. Ponete il resto dele patate con la parte tagliata rivolta verso il basso, salate e pepate leggermente e metteteci sopra ogni patata il resto dell’olio. Infornate per 20 minuti a 180 °C. Una volta cotte rimuovete dal forno e adagiate sul piatto.
  • Accendete il grill nel vostro forno. Appena riscaldato ponete direttamente sotto le sardine precedentemente poggiate su una teglia da forno. Dipende dalla grandezza delle vostre sardine cuocete 3 – 4 minuti circa (le mie erano cotte in appena 3 minuti).
  • Sopra le patate cotte posate qualche foglia di spinacini freschi, adagiate le sardine e condite tutto con la salsa chimichurri.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persons | Calorie: 222kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con il pesce controllate il mio Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco.

B S

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