Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
Questi tacos di pesce sono ricchi di sapori e profumi. Il pesce nasello macerato nelle spezie come il peperoncino piccante, l’origano e il cumino diventa fragrante e gustoso. Arricchiti da un’insalata mista agrodolce di verdure crude e ananas e una salsa allo yogurt li rende particolarmente saporiti e invitanti.
Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
Tacos di pesce fatto in casa con nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt.
Portata secondi piatti
Cucina dietetico, pescetariano
Keyword cumino, idee pranzo, paprika, pescetariano, ricette con yogurt
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo totale 40 minutiminuti
Porzioni 4tacos
Calorie 444kcal
Ingredienti
Pesce
300gdi naselloio cuori di nasello congelati
0.5cucchiainoo più di peperoncino piccante in polvere
1cucchiaino di paprika dolce
0.5cucchiaino di cumino in polvere
0.5cucchiaino di sale
1pizzico di pepe
1cucchiaino di origano
2cucchiaio più d’olio d’oliva
Insalata agrodolce
1peperone rosso
0.5cipolla rossa
6pomodorini o 1 pomodoro medio
1fettaalta 2 cm di ananas fresco
1lime o limonesolo il succo
1costa di sedano
1pizzico di sale
Salsa allo yogurt
0.5tazza di yogurt naturale
1cucchiaio di mayonese
1pizzico di sale e pepe
1cucchiaio di succo di lime o limone
Tacos
4 tortille di farina o piadine larghe circa 20 cm
q.b. di rucolafacoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Tacos di pesce – nasello speziato, contorno agrodolce e salsa allo yogurt
In una terrina mescolate olio, sale, pepe, cumino, paprika, origano e peperoncino piccante. Unite il pesce fresco o scongelato, mescolate bene per far ricoprire il pesce e lasciate a riposo nel frigo per almeno 1 ora.
Intanto preparate la salsa allo yogurt mescolando bene yogurt, mayonese, sale, pepe e il succo di limone.
Per preparare il condimento di verdure e ananas lavate e asciugate la vostra verdura. Tagliate i pomodorini e il peperone a metà e usando un cucchiaino eliminate i semi interni. Tagliate tutta la vostra verdura e l’ananas a cubetti piuttosto piccoli. Mescolate il tutto, unite il succo di un lime, un pizzico di sale e mescolate ancora.
Cuocete il vostro pesce insieme alla miscela di spezie su una padella antiaderente aggiungendo altro olio se necessario finchè il pesce non è completamente cotto ma non troppo secco. Una volta cotto usando le 2 forchette sminuzzatelo leggermente e mettete da parte.
Riscaldate le vostre tortillas o piade in una padella senza il condimento. Per questa dose di pesce e condimento ho usato 4 piadelle larghe circa 20 cm.
Farcite le piadelle con quanto basta di rucola e il condimento di verdure crude. Unite il pesce cotto e guarnite il tutto se vi aggrada con la salsa preparata dopodichè servite immediatamente.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.