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Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri

Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri. Idea per il pranzo con le sardine grigliate.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata secondi piatti
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 9 sardine piccole
  • 1 pizzico o q.b di sale e pepe
  • 1 cucchiaio o q.b d'olio extravergine d'oliva
  • 8 piccole patate
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico o q.b di sale e pepe
  • 1 manciata di spinacini freschi
  • 0.5 tazza o q.b. di salsa chimichurri

Istruzioni
 

Istruzioni: Sardine grigliate con patate e salsa chimichurri

  • Preriscaldate il forno a 180 °C. Inserite la teglia nel forno e fatela riscaldare leggermente.
  • Preparate le sardine. Ho trovato delle sardine molto molto piccole e la loro pulizia richiede leggermente più tempo rispetto alle sardine più grandi.
  • Tagliate le teste al pesce. Eliminate le interiora e le lische senza danneggiare la carne del pesce. Sciacquate bene. Per filettare le sardine bisogna aprire i lati della pancia verso il piatto e con delicatezza premere lungo la colonna vertebrale del pesce finchè questa non si stacca pian piano dalla carne. Scartate la colonna vertebrale con le spine. Spalmate i pesci con l’olio, salate, pepate e aggiungete il succo di limone. Mettete da parte.
  • Pulite e pelate 8 piccole patate e tagliatele a metà. Con molta attenzione prendete la teglia dal forno. Aiutandovi con una delle patate tagliate a metà spennellate velocemente la teglia con 1 cucchiaio d’olio. Ponete il resto dele patate con la parte tagliata rivolta verso il basso, salate e pepate leggermente e metteteci sopra ogni patata il resto dell’olio. Infornate per 20 minuti a 180 °C. Una volta cotte rimuovete dal forno e adagiate sul piatto.
  • Accendete il grill nel vostro forno. Appena riscaldato ponete direttamente sotto le sardine precedentemente poggiate su una teglia da forno. Dipende dalla grandezza delle vostre sardine cuocete 3 – 4 minuti circa (le mie erano cotte in appena 3 minuti).
  • Sopra le patate cotte posate qualche foglia di spinacini freschi, adagiate le sardine e condite tutto con la salsa chimichurri.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personsCalorie: 222kcal
Keyword idee pranzo, patate, pescetariano
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