Pesce

Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco

Oggi vi propongo una ricetta per il merluzzo cotto al vapore sano e leggero. Merluzzo accompagnato da verdure cotte al vapore, con purè cremoso e delicato di broccolo romanesco e una sfiziosa vinaigrette. Un piatto semplice e genuino ma anche vivace e saporito.

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Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco

Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco – idea pranzo con il merluzzo congelato.
Portata secondi piatti
Cucina pescetariano, senza glutine
Keyword pescetariano, ricetta salutare, ricette broccoli
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

Ingredienti per il pesce cotto al vapore

  • 480 g di cuori di merluzzo freschi o scongelati 6 pezzi
  • 3 cipollotti
  • 2 carote grandi
  • 0.5 limone
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 pezzo di anice stellato
  • q.b. di sale

Ingredienti per il pure

  • 400 g di broccolo romanesco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di acqua di cottura
  • 1 cucchiaino di burro
  • 50 ml di panna da cucina

Ingredienti per il vinaigrette

  • 20 ml di olio d’oliva io olio Ursini
  • 1 cucchiaino di senape
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 2 pizzichi di zucchero di canna

Istruzioni

Istruzioni: Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco

  • Per questa ricetta ho usato l’olio d’oliva dell’azienda Ursini. L’olio che ho usato è il Tandem, dal sapore brillante, intenso e fresco.
  • Preparate la vinaigrette mescolando in modo vivace tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati, poi mettete da parte.
  • Lavate il broccolo e dividetelo a cimette. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete il broccolo romanesco finchè non diventa tenero (il mio 8 minuti). Una volta cotto trasferitelo in un boccale del frullatore, unite il burro e la panna e cominciate a frullare. Unite quanto basta di acqua di cottura e un pizzico di pepe e frullate finchè il puré non diventa liscio e cremoso.
  • Intanto preparate il merluzzo strofinandolo con il coriandolo in polvere. Posatelo in una cesta da cottura al vapore. Nella seconda cesta posate i cipollotti tagliati a metà per il lungo, le carote tagliate a julienne, metà di limone tagliato in quattro quarti e una stella di anice stellato. Cuocete il tutto al vapore finchè il merluzzo è cotto e tenero (dipende dalla grandezza del pesce) Il mio pesce si è cotto in 10 minuti circa.
  • Dividete il pesce tra 3 piatti, unite i cipollotti, le carote, il puré di broccolo e la salsa all’oglio preparata in precedenza e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con il merluzzo controllate il mio Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante.

Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Ursini – azienda specializzata nella produzione di olio d’oliva e prodotti alimentari di alta qualità.

B S

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