Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco

Oggi vi propongo una ricetta per il merluzzo cotto al vapore sano e leggero. Merluzzo accompagnato da verdure cotte al vapore, con purè cremoso e delicato di broccolo romanesco e una sfiziosa vinaigrette. Un piatto semplice e genuino ma anche vivace e saporito.

Istruzioni: Merluzzo al vapore con puré di broccolo romanesco

Per questa ricetta ho usato l’olio d’oliva dell’azienda Ursini. L’olio che ho usato è il Tandem, dal sapore brillante, intenso e fresco.

Preparate la vinaigrette mescolando in modo vivace tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamati, poi mettete da parte.

Lavate il broccolo e dividetelo a cimette. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete il broccolo romanesco finchè non diventa tenero (il mio 8 minuti). Una volta cotto trasferitelo in un boccale del frullatore, unite il burro e la panna e cominciate a frullare. Unite quanto basta di acqua di cottura e un pizzico di pepe e frullate finchè il puré non diventa liscio e cremoso.

Intanto preparate il merluzzo strofinandolo con il coriandolo in polvere. Posatelo in una cesta da cottura al vapore. Nella seconda cesta posate i cipollotti tagliati a metà per il lungo, le carote tagliate a julienne, metà di limone tagliato in quattro quarti e una stella di anice stellato. Cuocete il tutto al vapore finchè il merluzzo è cotto e tenero (dipende dalla grandezza del pesce) Il mio pesce si è cotto in 10 minuti circa.

Dividete il pesce tra 3 piatti, unite i cipollotti, le carote, il puré di broccolo e la salsa all’oglio preparata in precedenza e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta con il merluzzo controllate il mio Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Ursini – azienda specializzata nella produzione di olio d’oliva e prodotti alimentari di alta qualità.

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