Salsa salata

Salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate

Se siete stanchi di condire la vostra insalata sempre con olio e aceto questa salsa al basilico è perfetta per voi. E’ una salsa densa e cremosa con pochi ingredienti genuini che si abbinano perfettamente tra di loro. Un mix gustoso tra tante foglie di basilico e menta, buccia grattugiata di limone, buon olio d’oliva extravergine, sale, miele e succo di limone. Una salsa molto verde e molto fresca. Perfetta per condire insalate, verdure grigliate oppure verdure al forno. Provatela per condire l’insalata caprese oppure i gamberetti grigliati.

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Salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate

Ricca e cremosa salsa al basilico per condire insalate. Idea dressing veloce per verdure grigliate o cotte al forno.
Portata salse
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword basilico, miele, salsa salata, salsa salutare, salsa veloce
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 1 tazza di foglie di basilico
  • 1/4 tazza di tazza di foglie di menta
  • 1 limone non trattato (solo la buccia)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 60 ml olio d’oliva extravergine
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni

Istruzioni salsa al basilico per condire insalata e verdure grigliate

  • In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva.
  • Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 123kcal

Servite immediatamente con la vostra insalata preferita. Da conservare nel frigorifero e consumare entro la giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altro condimento sfizioso per l’insalata vi consiglio la mia Feta marinata con pomodori secchi per insalata o antipasto (foto sotto).

Nota dall’autore di questa ricetta

Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

B S

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