Salsa salata

Come usare la parte verde dei cipollotti – vinaigrette con limone e miele

Questa vinaigrette con limone, miele e la parte verde dei cipollotti (o cipolle) è incredibilmente facile da preparare e super deliziosa! Il suo sapore è un misto tra aspro, dolce e leggermente piccante, direi quasi frizzante grazie al retrogusto fresco del cipollotto. E’ una salsa perfetta per condire insalate miste di verdure o insalatone con uovo, patate o tonno. E’ un buon modo di utilizzare la parte verde dei cipollotti o delle cipolle per un’ottima ricetta anti spreco.

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Come usare la parte verde dei cipollotti – vinaigrette con limone e miele

Ricetta anti spreco per poter utilizzare la parte verde dei cipollotti (o cipolle) nella vinaigrette miele e limone. Salsa per le insalate facile e veloce.
Portata salsa salata
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegetariano
Keyword cipolle, coriandolo, cumino, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, insalata veloce, insalats semplice, miele, olio d’oliva, salsa salata, salsa semplice
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 450kcal

Ingredienti

  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • 8 pezzi verdi grandi di cipollotto o cipolla
  • 1 limone solo il succo
  • 2 cucchiai di miele
  • q.b. di sale
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere o cumino o paprika o timo o altro tipo di spezie (facoltativo, io coriando e cumino)

Istruzioni

Istruzioni come usare la parte verde dei cipollotti – vinaigrette con limone e miele

  • In un frullatore dotato di lame posate le parti verdi del cipollotto o delle cipolle. Unite olio d'oliva e succo di limone, dopodichè frullate. Ora unite un pizzico di sale, miele e se vi aggrada spezie in polvere a scelta. Potete usare diversi tipi di spezie come coriandolo, cumino, peperoncino piccante, timo, curry o semplicemente pepe.
  • Frullate il tutto finché la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale, miele o succo di limone se necessario. Versate dentro un recipiente e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 450kcal

Da conservare nel frigorifero per 3 – 4 giorni. La salsa potrebbe separarsi in diversi strati quindi mescolatela ogni volta prima di usarla.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra salsa sfiziosa controllate anche la mia Besciamella al limone – salsa cremosa per pesce e verdure (foto sotto) oppure Salsa di prezzemolo e menta per carne, pesce e verdure (foto sotto).

B S

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